今天中午,我和姐姐从河边走过,我看见河面上漂着许多浮萍和水葫芦,又发现那浮萍有红的、有绿的,就像一块美丽的草坪铺在水面上,那“草坪”上还掺着一簇簇红色的“小野花”呢!多么有趣啊!看了一会儿,我奇怪了,问姐姐:“这么好的草坪,小鱼、小虾,还有小螃蟹、小蝌蚪、小螺蛳。它们为什么不到草坪上来捉迷藏、躲猫猫呀?要是我,我一定要和伙伴们在草坪上打滚、立蜻蜓,玩个痛快。”姐姐用手拍一下我的脑门,笑着说:“你呀,该怎么说你呢?满脑子的童话,你真是个童话呆子!那是因为河水太脏了,才有浮萍的。”我生气了:“书上就这样写的,不准说我!”小朋友们,真像姐姐说得那样吗?我可不信!
6月23日星期日晴
最近,我发现院子里的月季花越来越无精打采,原本碧绿茂盛的枝叶变成了一根根光秃秃的树茎,弯着腰,垂头丧气,像打了账仗似的。 今天,我去院子里看花。走到月季花跟前,看见月季花的叶子上爬着几条可恶的青虫。我生气地想:怪不得这几天月季花像安徒生童话中那个光着身子的国王,原来是你们这些坏家伙在捣鬼,看我“楼升大将军”怎么收拾你们!我从屋子里拿出一瓶虫剂,在月季花的叶子上狠狠喷了几下,“啪、啪、啪”一条条青虫重重地从叶片上摔下来。它们躺在地上,像闹肚子似的的,翻来覆去,垂挣扎。不一会儿,就“命丧黄泉”。
瞧啊,坏东西就没好下场。
6月24日星期一小雨
今天早上,我背着书包去上学。半路上,我看见路上有许多垃圾。我想:我要是干部,一定要那些扔过垃圾的人全都抓起来,罚他们天天打扫街道,还要给小花、小草写份检查。我又闻到了一阵臭气,我定眼一看,原来,是一辆小轿车排出的灰蓝色的烟气,熏得大家直咳嗽。我又想:我要是干部,一定要把车子后面的排气管给堵住,让它不能再放臭气……
过了好一会儿,我才记起我不是大人,是个小学生,还要上学哩!