这个寒假,我读完了笑猫日记的整册。其中,最令我感动的就是《蓝色的兔耳朵草》这一本书了。
这个故事主要讲了笑猫在钟楼上找到了他心爱的虎皮猫。高兴的是他还活着,不高兴的是她的耳朵已经被钟声震聋了。于是老老鼠告诉笑猫:“在蓝山上,有一种神奇的兔耳朵草,,能治好虎皮猫的耳聋。”但是通往蓝山的路,危机四伏。有巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,力大无比的湖怪,都能轻易的将笑猫至于地,可笑猫用自己的故事感化了他们。最后,表弟猫头鹰带着它飞过了蓝山,采到了兔耳朵草,还把他送到了一个离钟楼很近的山区,他就睡了一觉。第二天,发现草被几只贪吃的兔子偷吃了。但是笑猫每天给虎皮猫讲他在路上发生的是。枯了38年的树长出了新芽,铁树开了花,虎皮猫的眼睛也奇迹般的好了。这正如笑猫说的:只要心中有爱,奇迹就会出现!
就拿2008年的四川的地震来说。就在地震的那一刻,四川不知道倒塌了多少楼房,人们都被埋在废墟里。我捐款是总是想多捐一点。到了学校,几乎所有的话题都是“四川大地震”。我相信中国的13亿人,可以让四川发展的更好!
笑猫说的没错。四川地震中,中国人民的行动也证明了这一点。所以我们的爱,也可以让枯树发芽、铁树开花!