今天,我乘坐着“时光快车”来到了20xx年,看到了未来的学校。
一走进学校大门,以前的看门老爷爷已经不在了,替代他的是“看门型机器人”。“看门型机器人”非常高大,穿着一身“新世纪保安服”,任何一个人都不用想逃过他的眼睛,想要进入学校,必须亮出“学生证”。我没有“学生证”,只好说了我的身份,没想到机器人说“贵客,贵客,快请进!”于是我进去了。
只见,矮矮的教学楼变成了一个巨大的半圆体,里面大的根本看不到边缘,一个年级只有一个班,一个班只要一个“机器人老师”就够了。这个机器人上知天文,下知地理,无所不能,无事不晓。
我突然回过神来,这里怎么静悄悄地?没有了以往的读书声?我从窗户往里往里一看,哇!同学们一人一台手提笔记本电脑,根本不需要本子、笔和书啦!站在讲台上的“机器人老师”正在绘声绘色地讲着《美丽的大草原》,在机器人的肚子上有一个像电视一样的屏幕,里面出现了大草原的美丽景色。
怎么样?未来的学校高级吧?