六年级上册语文第四单元作文1500【
自从小木偶上当受骗以后,便千方百计地寻找小红狐的踪迹。小木偶在小兔子的帮助下,历经千辛万苦,终于找着了小红狐,但小红狐仍旧抵赖,小木偶一气之下便把它告上了法庭。
法庭开审了,先由原告小木偶说清原委,小木偶便滔滔不绝地说起自己被小红狐被骗的经历。法官听了,又把头转向小红狐,问:“他说得对吗?”小红狐活不承认,还说:“你真是猪八戒吃西瓜—倒打一耙。”
法官又问小木偶:“你有证据和证人吗?”“有。”小红狐回答道。然后朝门口叫了一声,熊警官和蓝鼻子女巫进来了。
法官严肃地说:“熊警官,你先说吧!”熊警官说:“我看见小红狐和小木偶……”法官听了,摇了摇头,说:“你的证词没有用。”蓝鼻子女巫二话没说,拿出一面魔镜把真实情况重放了一遍。大家看了,用气氛的眼光看着小红狐,小红狐红着脸,低下了头。
过了一会儿,法官宣读判决结果:小红狐赔偿小木偶的精神损失费二百三十元。法官刚宣布完,小木偶和他的朋友立刻拥抱在一起庆贺。几名执法人员把小红狐带走了,小红狐被拘留了十五天……
自从小木偶受小红狐的欺骗以后,便千方百计地寻找小红狐的踪迹。小木偶在小兔子的帮助下,历经千辛万苦,终于找到了小红狐。但小红狐仍旧抵赖,小木偶只好把她告上了法庭。
法庭开审了,先由原告小木偶说清楚事情的经过。小木偶认认真真地说起了小红狐骗红背包的过程:“我背着红背包正走在街上,突然,小红狐就过来把红背包抢走了。”法官听了,又把头转向小红狐,问:“他说的是真的吗?”小红狐活不承认,还说:“这个背包明明是我的,是你抢了我的包。”
法官又问小木偶:“你有证据吗?”“有。”小木偶说着,朝门口叫了一声,蓝鼻子小女巫就进来了。
蓝鼻子小女巫二话没说,用魔镜把当时的真实情况像放录像似的放给听众和法官看。大家看了,用气愤的眼光看着小红狐,小红狐红着脸,羞愧地低下了头。
过了一会儿,法官宣读判决结果:“本场官司费用二百三十五元,小木偶的精神损失费二百二十二元全部由小红狐支付。红背包归还小木偶。小红狐的行为已构成诈骗、抢劫、诬赖罪,被判拘留十五天。”
法官刚宣布完,小木偶就已经高兴地一蹦老高。
六年级上册语文第四单元作文1500【三】
很久以后,老屋的身边长出了许多又粗又高的树,小蜘蛛告别了老屋,老屋说:"好了,我到了倒下的时候了!""等等,老屋!"一个清脆声音在它门前响起,"再过一天,行吗?猎人想捕捉我,我找不到一个躲避猎人的地方。"老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:"哦,是小鸟啊!好吧,我就是再站一个晚上。"第二天,小鸟从破窗户里飞了出来:"啾啾,谢谢!"
老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了!"
"等等,老屋!"一个小小的声音在它门前响起,"再过两天,行吗?老鹰想吃我,我找不到一个躲避老鹰的地方。"老屋低头看看,"哦,是小白兔啊。好吧,我就再站两天。"两天后,小白兔从破窗户里跳了出来说:"老屋,真谢谢你。"
小白兔走后,老屋想:这么多小动物都需要我的帮助,我不能倒下。从此以后,老屋坚强的挺立着,又帮助了许许多多的小动物。