他们有点后悔了,小田鼠开始叹气:“当初为什么要发毒誓呢?”小鼹鼠也在家里说:“当初直接道歉不就行了吗?”即便这样他们还是不愿意变成小虫子。
还是小鼹鼠聪明,他给小田鼠打了个电话:“喂,小田鼠,不如我们在离我们俩家一样的近的地方和好吧。”“OK。”说完,小田鼠就挂了电话。
可不一会儿,小田鼠就又给小鼹鼠:“喂,你家是不是有卷尺。”“有啊,怎么啦。”“我要用卷尺量出我们两家相距多远。”说完,就把电话挂掉,直奔小鼹鼠家。
等他拿到量尺开始量时,却发现一把卷尺太短了,得用三把卷尺才行。他急忙把小鼹鼠叫出来,还叫他再拿两把卷尺来。他们终于量出两家距离是十五米这个答案。可他们又出现了一个新问题,这个数不能整除。
小鼹鼠突然说:“你家不是有计算器吗,我们它算。”说完就跑向田鼠家。过了一会儿,他兴高采烈的说:“知道答案了,是七米五十厘米。”“我们站的地方就是七米五十厘米。”
鼹鼠望了望田鼠,田鼠望了望鼹鼠,突然他们都笑了“我不是去过你家了吗。”“我不是去过你家了吗。”最后,它们异口同声地说:“就算变成小虫子,也要在一起。”
好朋友即使吵架了,也能很快和好。