清源山的景物 作文
清源山是泉州的名山,而今天,我和妈妈要去这座名山。
当要踏上去第一步时,我已经闻到了山独有的气味,那淡淡的清香仿佛正召唤着我进去。微风轻轻拂过树梢,而他正把我推上了山,我心想难道这不是一种独有的欢迎方式吗?凹凸不平的石路带领着我们,但它也同时述说着几千年来的风雨艰辛。
此时的天空万里无云,我的眼睛已经装不下如此多的美景了,头东看西看都摇酸了。花草也是各种各样有在马路上都见不到的,如:紫色的牵牛花,有白色的白兰花和桂花……让我惊奇万分,而且不止多,形状也很奇特。往前再走几步,就到了清源山的著名景物“老君岩”它雄伟壮观,而且不止多,身后被树木遮挡,不知是否隐藏着秘密。
我依依不舍地离开了老君岩后,便再次往上爬,路途中,鸟儿们轻轻欢唱,昆虫们飞来飞去,不时发出声响,像一场音乐会一样。不久后我走上了一座木桥,下面便是万丈深渊,我抓紧扶手,生怕掉下去。离开小木桥越往上爬我发现树木越少,风也越大,在这里没有动物。当风一吹,树木摇摇晃晃,好似马上就会倒下去。当我走进幽深的树林丛中,蝴蝶正展开它那诱人的翅膀在缓缓飞起,这时又来了几只,它们飞来飞去的,正在看着五彩宴会呢!我站在那里犹如一个石雕。
等它们飞走,一阵风吹来把我唤醒了,我突然闻到了幽香纯净的香味胜过了一切让人回味无穷。气味散去了。那寂寞重新归平,轻风也不再运动整座山像睡了一般,气沉沉,让人不禁有点毛骨悚然。此时正骄阳似火,可在深山里不会炎热,反而清凉。全靠那些茂密的参天大树,突然有只老鼠蹿出来,正咬着食物,正是由于跑得快的原因,我为这表演吃了一惊,没想到万物如此神奇。
往远处看去,便看到了远处的山高低不同,好像的波浪在此起彼伏,电线杆就像是灯塔,房屋就像船正在前行。近看,湖水碧波荡漾,清澈见底,让人震惊的是,水竟然交叉着流。鱼儿们欢快地跃出水面,好像遇到了开心事。
再往前走,我看到了瀑布,这是我第一次看到,那犹如正微微飘起的窗帘,也像洁白的白纱,它的声音大如雷震,像一条白龙正在咆哮。这些水的力量是如此强大,一块石头可能因为力量不够,被冲下去了,这真叫人惊叹,瀑布的力量如此强大,连钢铁般的石头都被冲破。
下山了,这些景象不时浮现在我脑海里,在我上了那么多次都没有这种感觉,看来名山必须要仔细观察。