“哎,怎么又下雨了。”天空中落下来了雨点。“妈呀!”一只宝葫芦从天上掉了下来。
原来,这只葫芦有魔力,是个宝贝,我便让它缩小,放进了我的口袋里。走在大街上,突然听到了一声“救命”心想:这是谁在喊呀,不会出了什么事情吧?这时,宝葫芦跳了出来,变成了一个指南针,叫我向着方向走,我二话不说,赶紧跑在路上,眉头紧锁着,紧张的想:赶紧跑呀,别到时晚了一步又出了什么岔子。
正跑在路上,宝葫芦突然改变方向了,我一看,呀,在这个僻静的地方竟然有人抢劫。只见抢劫的人手里拿把刀,气势汹汹的正在逼着一位阿姨交出钱,我一脸恐惧,我想向前冲但我却不是小偷的对手,这可怎么办呢?这时,宝葫芦又蹦了出来,一边转着圈圈,一边念着咒语,“呼啦,呼啦啦”我好奇这葫芦在干啥,就发现打劫的人不动,这宝葫芦竟然可以让时间暂停,太不可思议了,我急忙牵着那位阿姨的手,带她逃跑。当打劫的再反应过来时已经发现我们不在了。
那位阿姨刚想向我们道谢时我就“扑通”一声从床上掉下来了,我拍拍脑门,原来,这是一场梦呀!