到了那里,我们先买了票,然后来到山脚。我抬头一看,发现整座山都雾蒙蒙的,连路都看不清。
我们走了一段路,就发现了一个山洞,名叫蓝涧洞。钻进洞里,发现洞里有水流,人要在矴步上走,寒假《寒假日记(六游太姥山》。因为洞太小,所以我们得靠在石头旁,才能让从洞里出来的人过去。
从这个洞出来,又爬了一段山路,又发现了一个洞,这就是著名的"一线天"。那洞很窄,很胖的人是过不去的,这件事让我很兴奋,因为跟我一起旅游的小胖叔叔长得很胖,如果他过不去的话,就有好戏看了。于是,我跟在他后面,想观看他是怎么过山洞的。他把腰包解下来,把肚子往里缩了缩,就开始往前走了。他与两边的石头都贴的紧紧的,居然给过去了,衣服被石头弄湿了。倒是我爸爸,居然说这个洞还真难过。
来到洞外,我发现了几块大石头,有块石头像仙人锯木,有块石头像负兔子睡觉,多得数不胜数。
玩了一会儿,我们就开始往山下走。我们又发现了一个蝙蝠洞,那洞曲曲折折,往里走,却是通向尼姑家的。后来,我们走到公路上时,才发现自己走错路了,只好重新上山去停车场开车。