突然,星星娃娃看见了树林里正举行联欢会,便马上回到联欢会的中央。星星娃娃看见穿着红裙子拿着话筒的长颈鹿姐姐正在报幕呢!
星星娃娃因为太小了,大家都没有看见它在这里。星星娃娃小声说:“我要是也能参加这里的表演就好了。”星星娃娃的话被喜鹊小姐听见了。喜鹊小姐惊讶地张大嘴巴说:“小星星你太漂亮了,你能答应做我的头饰吗?因为我要去参加这里的唱歌比赛。”小星星同意了。
喜鹊小姐带上小星星上了舞台。这时,舞台下面响起一阵热烈的掌声。喜鹊小姐拉开歌喉唱起了欢快的歌儿。
表演正在进行中,这时,小兔子看见喜鹊小姐的头上有一颗闪闪发亮的小星星,便大声说:“快看哪,喜鹊小姐头上有一颗小星星。”这时,大家才注意到喜鹊小姐头上的小星星。一瞬间,舞台下就议论起来。小兔说:“真奇怪!喜鹊小姐的头上怎么会有小星星呢?太漂亮了!”梅花鹿说:“是啊,我都有点羡慕她了。”
小星星听了心里美滋滋的,心想:原来大家都那么喜欢我呀,我一定要发出更美丽更亮的光来。
唱歌比赛结束了,星星娃娃也提着灯笼飞回家去了。星星娃娃一边飞一边说:“这真是一个愉快的夜晚。”