俗话说得好,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”
记得有一次,闺蜜和我在欢声笑语的操场上散步。忽然,一个人像风一样的从我们身边跑过去了,原来那位同学是在玩捉人,于是我也和闺蜜去找人玩,我们的游戏开始了,我们像一群受惊的野马向四处跑去,我和闺蜜躲了起来,敌人从我们身边走了过去。我害怕得叫了起来,敌人听见后,他一转身就看到我们,闺蜜就连忙牵着我的手拨腿就跑,“敌人”像猛虎追兔子一样紧追在我们后面,不一会儿,我跑不动了,只好劝她停下来,闺蜜告诉:“不能停下来,快牵着我的手,”我看见她脸上写满了对我的鼓励,我站起来就跑,我没留意前面意然有一块大石头,我被这个没留意的拦路虎给拌倒了,我像一只皮肤长满疙瘩的啦蛤蟆一样爬在了地上,我们不但被抓住了,我的膝髁还被刮破了一大片,还直流,我坐地上直叫疼,闺蜜扶我来到教室,可是没有药,闺蜜抓耳挠腮,她用飞快地步伐,去找罗老师拿药。她回来了,她满脸的汗珠滴滴答答地流下来,她拧开瓶盖,她拿双氧水给我洗干净后,小心地又敷上了药,扎好绷带,我和她高高兴兴地去把药还了。
还有一个周六,是一个阳光明媚,晴空万里的中午,我和闺蜜要去我家不远处的小溪玩耍,我们到了,小溪不深,只达到我的腰。那里的水清甜,水还清澈,两岸边到处盛开着野花,蜜蜂唱着小歌来采蜜,花儿仰脸笑,小鱼在水里欢快的游来游去。
我和闺蜜脱下鞋,我说:“我俩去玩水吧?”“好呀。”闺蜜笑容满面的回答,我俩跳进水,捧起一点水,我趁她不注意泼给了她,我俩玩了起来,我们玩得差不多了,闺蜜看见一条鱼就恳求我和她捉,我答应了。那条鱼到处跑,我们捉了一大半天,居然一无所获,忽然间,天上下来了一些珍珠玛瑙般的雨点掉下,太阳还在,却是下太阳雨,我和她去一棵树下躲雨,我的衣服被淘气的雨宝宝淋湿了,闺蜜带了她的外衣给我穿,她也淋湿了,她却给我穿,我说:“你也是淋湿了,你穿。”“我没湿,你穿吧。”雨停了,蜻蜓半空展翅飞,蝴蝶花间捉迷藏,蝌蚪在水中游得欢。天上出现了一座美丽的桥——彩虹。
我俩在幸福的世界里,手牵手一起回家了。