早晨六点,一觉醒来,房间里已洒满了柔和的阳光,太阳早已升起来了。我一骨碌从床上爬起来,来到兴国公园内悠闲地散步。
公园西门进去,时间还早。锻炼身体的、散步的、遛鸟和读书的人却已经随处可见。
瞧,门口就有一群老爷爷在打太极。或跟着缓慢的音乐做着舒缓的动作,独自一人思索动作要领,或你说我说,互相切磋着技艺……一个个朝气蓬勃,一点也看不出年老力衰的样子,真是老当益壮啊!
我一边暗自感叹,一边走在那园内优雅的小径上。时不时地就会碰到几个晨跑的人。你看,他们一个个满头大汗,“呼哧呼哧”直喘气,跑得还挺认真的\'呢!路边的小凳上,坐着几个初中生,周围再怎么闹,都充耳不闻;景色再怎么美,都视而不见,只是认真地捧着书本,小声地念诵着。
抬头仰望,只见那火红的朝阳把兴国塔染得通红通红,也给这庄严的古塔增添了一分朝气,一片生机!
我继续向前走,很快就到了兴国公园东大门,那就更热闹了。瞧,广场上那几棵大树之间,已架起了好几张球网,雪白的羽毛球,像一个个可爱的小精灵,在球网两边飞来飞去,忽高忽低,看得人眼花缭乱。大门南边的广场是老奶奶们跳扇子舞的地方,她们手中挥舞着五颜六色的扇子,踏着明快的音乐节奏翩翩起舞。
广场上这么热闹,北边那个湖岸上的茶楼里也高朋满座,不过,最吸引我的还是那楼边挂着的一个个竹笼,咦,里面装的什么?哦,原来是一只只可爱的小鸟!瞧,它们在笼中的竹杠上跳上跳下,“叽叽喳喳”地叫着,唱着动听的歌,令人心旷神怡。连许多路人都停下脚步,侧耳倾听,仿佛也被它们那优
美的歌声给陶醉了。而它们的主人,有的在公园里散步,有的在细心地观赏它们,还有的则坐在桌边,一边品着茗茶,一边下着象棋……
而此时,公园里的景色也是美不胜收。一颗颗晶莹圆润的露珠在花瓣上、树叶上滚动着,如一颗颗美丽的珍珠,在太阳光辉的照耀下闪闪发光。一阵微风吹来,露珠朝我微微点头,好像也在说:“小朋友,起得真早呀!可你为什么不珍惜时间,认真读书呢?”。是啊,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们拥有这么好的学习条件,更应该努力学习,怎么能浪费这宝贵的青春呢?想到这儿,我快步向家走去,想着:乘着这大好光阴好好地读些书吧。