读海底两万里有感500字以内的作文
我最近读了一本书,这本书叫做《海底两万里》,它的作者是法国的儒勒。凡尔纳。这本书实在是太有趣了,你看完一遍后一定会想要再看一遍。
书中主要讲述了阿龙纳斯先生和他的仆人康塞尔,以及鲸鱼叉手尼德·兰师傅,他们随着“鹦鹉螺号”的尼摩船长一起环游海底的故事。“鹦鹉螺号”是一个非常坚硬的船,为什么这样说呢?因为它是用钢铁制造成的,在第三十三章“暴风雨来临”这章节,作者举了几个例子生动写出了暴风雨的猛烈,可是“鹦鹉螺号”却奇迹地站在海面,毫发无伤,从这我们更能感受到“鹦鹉螺号”的坚硬。
“鹦鹉螺号”海底行走路线是:从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海、地中海、进入大西洋、南极洲以及北极海域,一共耗时一年半,我感觉这是个很伟大的历程。
文中的人物也各具特色,博学的教授、忠诚的仆人、勇猛的鲸鱼叉手,但我最好奇的就是尼摩船长,感觉他有点古怪,不喜欢陆地,只喜欢大海。但我又觉得他富有同情心,知识渊博,又很浪漫,总之尼摩船长是一个非常有魅力的人。
这本书中还有许多惊险的场景。例如在二十章中观看采珠过程,鲨鱼突然攻击采珠人,我吓得都不敢呼吸了,生怕采珠人会被咬,幸亏尼摩船长及时出手,救了他。