苹果丫头抱着一个棕纸袋,走在那条很少人走过的小路上,往家的方向去。那个棕纸袋,里面装着一束鲜花和一些点心,是苹果丫头去市场上买来的,打算去祭奠苹果丫头那逝去的母亲的。
那条小路,除了苹果丫头一个人走着,其余的还就只有小路旁的树林,风吹过树叶时发出沙沙的声响而已。“好安静阿这里。”苹果丫头不禁说出了这句话。
突然,远处传来脚步声,听着很匆忙的样子。“会是谁呢?”苹果丫头停下来想。接着,随着脚步声越走越近,从树林蹿出了一个黑影。黑影一下子把苹果丫头撞到在地,棕纸袋也措手不及地从手里飞了出去,鲜花和点心散落了一地。
“呜呜呜呜呜……”苹果丫头坐在地上哭了起来。“对不起,对不起。”说话的就是那个黑影——梨小子。苹果丫头一听这话,又哭了起来,哽咽地说:“那是我准备祭奠母亲的,又得去市场一趟了。”梨小子笑出声来,说:“原来是个懒丫头啊!”苹果丫头一把抹去眼泪,生气地指着梨小子说:“你你……这个坏小子。”说着,拿起散落在地上的鲜花和点心,左手一个,右手一个,砸向梨小子。这一下子,梨小子怕了,连连摆手说:“行了,行了,我陪你去市场再买一次!”
苹果丫头扭过头去,不愿意搭理梨小子。“看!”梨小子从怀里拿出了一根棒棒糖,拿向苹果丫头看。“好丫头,给你吃棒棒糖,别生气了。”梨小子说。苹果丫头看了看棒棒糖,眼睛一亮,拿过棒棒糖,嘟着嘴说:“这次我就看在棒棒糖的份上原谅你,下次可不能这样!”梨小子笑了笑,说:“好!”
“这根棒棒糖可真好吃啊!”苹果丫头吃着棒棒糖对梨小子说。梨小子自豪地说:“那当然了,我挑的还能差?”苹果丫头说:“是棒棒糖好吃,你高兴个劲?”“那是我挑的,当然好吃。”梨小子应了一句。
“这个给你,也是我挑的,你吃吃看!”说着,苹果丫头就把手里的点心拿给梨小子就跑掉了。梨小子正奇怪怎么回事,突然想到那点心是掉在地上的。“臭丫头,你给我站住!”“就不!就不!”
阳光下,梨小子正追逐着苹果丫头。