罗浮宫位于巴黎市中心。一进入玻璃搭建的露天广场,像钻石般的阳光透着玻璃照耀着地上的大理石,让人觉得宁静又舒服。
买好了门票,通过了严密的保安检查,我们随着人群首先穿过了地下古城堡。城堡里冰凉的空气增添了一点儿诡异的感觉,就像走进了鬼屋一样,令人毛骨悚然,我急忙拉着爸爸走进了埃及馆。埃及馆中的木乃伊令我大开眼界,虽然恐怖,但可以见到或许一辈子都不会再见的干尸,我硬着头皮都仔细地观看了一番。接着我们去了戴维雕塑馆,维纳斯女神的塑像栩栩如生,线条精美,侧看就像仙女般神秘而美丽,我不禁有点儿喜欢上她了。
再往油画区走去,说话声渐渐大起来,我们循着人声走去,我被一幅幅精致无比的中世纪油画吸引住。每一幅油画都是那么生动,我真佩服达·芬奇、凡·高可以画出令人惊叹的旷世之作。尤其是达·芬奇笔下的《蒙娜丽莎的微笑》,让我驻足良久都不愿意离开。
走着看着,沿途的陈设、雕刻都让我惊叹,外面的世界竟是这么大这么美,我和家人也度过了难忘的巴黎之旅。