法国人的作文
再谈女演员梅丽尔。斯特里普的表演吧,我真切的感受到她的表演功力了。在莎娜约大卫到副崖告诉他是怎么认识法国中尉的那场戏,从叙述最初认识维恩斯,莎娜展现的甜蜜幸福;讲到维恩斯要求亲吻她的手,莎娜浮现的羞涩。梅丽尔。斯特里普将少女的矜持、胆怯演绎的那么准确到位,打动人心,让观众产生要爱上她的冲动。她在这部电影中演得极其细腻自如,许多细微的动作简直就是不经意、下意识,但品位极高。我这样说,是蕴涵着对一种美的提醒,人们几乎看习惯了好来坞那种性感挑逗的美,而对内敛的收摄的几乎扭身而去的气质总显得隔膜。这种人在生活中常常是这样的,你从她的身边走过,已经过去了,但你忽然觉得有什么东西留下来而是你还弄不明白的那种吸引。它可能是一种无缘,甚至完全不是你的对象化,但它却是提升着你的记忆,使你不会轻易地丢失它而毫无顾及地投入的享乐。当然,我这样说,并不完全是梅丽尔。斯特里普本身的拥有,还可能是她演的角色,但更主要的是她能成为这样的触媒和激发者、引领者,你能从她身上衍生出这种美的意象。
最后影片给我留下的疑问: 莎娜不管什么天气都独自的去海边,伫立眺望,形成一道风景;莎娜情愿进入对待仆人像奴隶一样的古怪夫人家去作侍女,也不离开本镇,造成是被法国中尉抛弃的女人的假像。—————— 为什么要造成自己是有罪的外在名声,让人们都认为她是不好的,是为了惩罚自己爱上的只不过是个逢场作戏的男人?