关于写洱海s弯的作文四年级
让心灵转弯是一种智慧,是一种生命韧性的表现。勾践受辱于吴后,改正原来的缺点,努力使国富民丰,最终灭吴。红军反围剿失败后,并没有拼,而是明智地选择了长征,保存实力,最后夺取政权。“大丈夫能屈能伸”,在生抉择的时刻,保持这种“大丈夫”的韧性才能立于不败之地。心灵转弯,才会不被世俗所累,及时找到自己的桃花源。可惜屈原却没有明白这一点。他没有私心杂念,一心为国。“苟余心之所善兮,虽九其犹未悔”,我佩服他的抱负,仰慕他的人格,然而在那个时代,谁又能理解他呢?屈原没有让他的心转个弯,最终他的抱负随他沉入汩罗江底,幽幽悲鸣。试想,屈原如果能像陶潜那样,在认清仕途现状后,让心灵转个弯,耕耘自己的精神世界,岂不快哉!历史,“生当做人杰,亦为鬼雄”的诗词在荡漾,然而亦有丝丝遗憾。江畔依稀可见那一袭白衫,在微风中渐飘渐远。人生旅途,并非只有一条道路通向成功,此路不通时,我们何不绕道而行,让心灵转个弯?