我喜欢的兔子作文600【
姑姑送给我一只兔子。这只兔子很美丽,它周身洁白,尤其是闪闪发光的眼睛像两颗红宝石嵌在头部。它十分惹人喜爱。
兔子性情温和,整天蹦蹦跳跳。可这几天,兔子有些异常,它胆小如鼠,心情变化多端。我心急如焚,查查百科全书,上面说:“兔子发生了这样的变化,一定是兔子当妈妈了。”我知道后喜出望外。
一天,兔子像疯了一样,一会儿咬自己的毛,一会儿把毛叼进洞中。我记得书上写过,这种情况后应怎样去把它做好。我先从柴间拿出一团旧棉花。扔向洞口,兔子连忙把它叼进洞,把它铺在小兔子们身上。噢,我恍然大悟。
过了几天,兔子每天去洞时总用泥土把洞口填一填。我认为洞中定有小兔子,便用木棍去捅洞。这下终于激怒了兔妈妈,它凶猛的扑向木棍,然后用嘴叼住往一边推,反复几次,木棍上留下一道儿道儿的牙印儿。此时一定确定洞中必有小兔子,不然兔妈妈不会这样拼命护着。
过了十几天,一群活泼可爱的小兔子出现在我眼前,那顽皮可爱的样子真惹人喜欢。从此,我又多了几个“小朋友”。