写深圳红树林的作文
10月1日晴朗的天空,红树林一片安祥、幽静。美如画中的景色,一座座像小山丘一样的大树,虽然不粗壮,但非常长,从水底长到水面上,如果不听介绍的话,远远望去像是一片草地。
湖面上有几条小鱼不停地跳跃着,有的还不停地吐泡泡,好像在观察着陌生人到来的动静。我们乘坐着小船在红树林中穿来穿去,有时船夫叫我们到木桥上走一走,看看风景,木桥搭在树丛中,树丛虽不高,涨潮时大约有两米高左右,退潮时大约三米左右, 所以涨潮时木桥就像是浮在水面上的竹排,一不小心就会落入水中。沿着木桥一直走,啊,我们来到了一间又高又大的房间里,四面八方到处都是望远镜和窗台。我呢,早已迫不及待地跑到了望远镜前,摸来摸去,突然一只手抓住了我的手说:“乖一点,别乱碰。”原来,是妈妈。听了介绍后,我才知道,这是一间观鸟台。
哎,观完了鸟,我们又沿着木桥回去了,这回退潮了,木桥露出了细长细长的腿,桥面上就更吓人了,走在上面像走钢丝一样,才35厘米的宽度,而且身的两旁都是树枝,万一摔倒了后果可不堪设想啊,但是下面的水很浅才一米左右,但是水不干净。
回来时,我们坐的是木船,启动时,水面上还是风平浪静,不一会儿就出现了波浪,那波浪越漂越远,碰到树的叶子时,树丛“刷”一声一个接一个地倒下去,然后又一个接一个地浮起来,然后又像喝醉酒的男人东倒西歪地跳着舞。
我们的船穿过红树林的每一条小水路后又穿过较高较大的树林,最后才到达了岸上,真是累啊,不过挺好玩的。
以前,我还以为红树林里的树是红色的,然后树是长在沙滩上,海是红色的,现在我才知道树并不是长在沙滩上,海不是红色而是绿色的,这种景色简直是世外桃源、千姿百态、婀娜多姿、湖波涟涟的林立。
难得一见这种湖平如镜的水,芬芳四溢的香味,山清水秀的景色啊!