我热爱迪土尼公司的影片,电影的背景是墨西哥,自然出现的是他们的文化。
世界大同,居然和我们中国文化有相似之处。他们也相信两个世界,就是阴阳两界。人亡之后,灵魂会在阴间存在,直到活人世界没人记得的时候,就会化做金粉彻底消失,这似乎有些可怕,可这个动画为我们展现了亡灵世界色彩斑斓、瑰丽神奇。
故事讲述一个活人小男孩米格尔热爱音乐,可家人觉得被诅咒不能碰音华,米格尔的吉它也被他奶奶摔碎,伤心欲绝的米格尔认为歌神是自已的高祖父,米格向歌神借吉他,在借吉他的过程中,发生了奇迹,他来到亡灵世界,并且遇到了过世的家人。
米格的高祖母送米格祝福让他回到活人世界,但不能碰音乐,米格拒绝,然后躲避家人,在路上遇到了艾克托,他跟米格潜入了歌神的演唱会,米格知道艾克托由于知道真象被丢到了地牢,在地牢中米格发现艾克托才是自己的高祖父,米格他太奶奶的亡灵向导把他们两个救了出来。
最后艾克托把他送回了家,并且没有条件,艾克托也快要消失了,回家后,米格尔拿起吉他对太奶奶弹奏起她爸爸以前经常唱给她听的歌,最后太奶奶记了起来,并且把被撕掉的照片交给米格尔,让他把他供在灵坛上。
下一年的亡灵节,米格的所有过世的家人回到家中,唱起了歌,故事完美的结束。
这部影片告诉我们要坚持梦想才会成功。