滚铁环作文范文500字
一天,妈妈问我:“今天去不去广场上练习滚铁环?”我连声说:“好!好……”
说着妈妈就拿着铁环带着我去广场。
到了广场上,广场上人山人海,热闹非凡,有的奶奶阿姨在广场上一边听着音乐一边跳着广场舞,她们扭动着身躯好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。有的叔叔在打篮球,你追我赶非常激烈。于是,我们来到了人少的地方,妈妈就教我滚铁环。先要把铁棍的钩钩在铁环上,再让铁环靠着铁棍,最后慢慢地滚动铁环,过一会就可以稍微快一些,但不能太快。
听起来挺简单的,可实际操作起来铁环可就不听话了。
我第一次因为没有钩紧铁环,铁环一下子就倒了,第二次没有靠着铁棍又倒了,第三次……
连续十几次,铁环还是滚不走,我都不想练了,妈妈说:“儿子,加油!你一定行的。”
于是我又拿着铁棍,钩住铁环,慢慢地向前走,不知练了多久,奇迹终于发生了,铁环居然滚动了起来,我大声地说:“妈妈你看!我学会了滚铁环。”
通过这次练习滚铁环,我终于明白了什么叫“只要功夫深,铁杵磨成针。”