滚铁环作文范文500字
大家把比赛地点围了个水泄不通。比赛开始了!第一环的选手跃跃欲试,做好了充分的准备:弯着腰,身子向前倾,左手握铁环,右手持铁钩,就等老师发令了。“预备——开始!”老师一声令下,第一环的四个选手冲了出去。原本我以为他们能稳稳当当地冲向终点,可谁知事实不仅没和我的猜测相似,还相差了十万八千里!他们大约才滚了五六米,铁环就按捺不住,开始东倒西歪了,在二分之一的地方,铁环终于转了几个圈,倒了下去,惹得全班哈哈大笑。但第一环的选手没有放弃,跌跌撞撞地把铁环传给了下一位同学。
转眼间,已经轮到第三环了。第三环的选手个个满脸通红,手微微颤抖,我想:他们应该是怕自己滚得不好,给小队拖后腿吧!而蔡为却面带微笑,一副神态自若的样子。瞧!蔡为跑得多快呀,她就像离弦的箭一样冲了出去。不好!我发现第四组一位同学的铁环就像淘气的孩子,笔直地冲向蔡为。这可怎么办?我不禁为蔡为捏了一把汗。但她身后好像有一双眼睛,在千钧一发的关键时刻,身体略偏向右侧,手腕也同时向右转了一点,就这样,她整个人就脱离了赛道,但又是一眨眼的功夫,又回到了正道,她成功躲过了那个调皮铁环突如其来的袭击。
不知不觉轮到我了,为了这次的滚铁环比赛,我可是在家下了狠功夫哪,所以我可是胸有成竹!我慢慢地向前滚着,却忽然听到有同学在旁边说:“切,她怎么这么慢,肯定是不熟!”哼,你们懂什么,这才叫好技术。我一边气呼呼地想,一边不紧不慢地推着。但是耳边的议论声越来越大,接连不断:“太慢啦,蜗牛都比她快!”“就是······”不就是快么,快一个给你们看看!终于,我的小宇宙爆发了,脚下变得有力,迈着大步伐,勇往直前,风儿从耳边呼啸而过······“耶,我成功啦!”我顿时心花怒放。
因为我是前几个比的,所以有充分的时间来观察别人,从而“偷师学艺”!你瞧:有的铁环像一位醉汉,摇摇晃晃;有的不听主人的使唤,跑到别人的赛道;有的紧贴地面,稳稳当当;有的遇到凹凸不平处,像弹力球似的奋力向上一跳,又“哐当”一声落在地上,有惊无险;有的更加离谱,还腾空飞了起来······
叮叮当当的金属声演奏了一首动人的交响乐,响彻在校园上空,为我们充满幻想的童年添了一抹绚丽的色彩。