十一放假之后我回了一趟老家,看见许多人家都在晒豆子,我想:\"我们家的豆子晒了没有呢\"?
我一回到家中,看到一片忙碌景象,全家人都在忙着晒豆子。我立刻加入了进来,帮助大家背豆子,晒豆子,希望出一份自己的力量。
我们用一根长长的绳子,将其一端固定于楼顶,另一端放置于地面。我们把豆子装进袋在子里面,一袋一袋的放在楼顶并将其平铺,半天我们终于忙完,看着金黄色颗颗饱满的\"金豆\"
心中充满了喜悦,心想:\'金秋十月一定是这样来的吧\'。
我趟在金豆上面,豆子凉凉的,太阳暖暖的,感受着秋收的喜悦。姑姑说:\"日光浴不错吧。\"我说还是\"豆子浴\"舒服呀。