盐水浮鸡蛋优秀作文600【
听说盐水可以把鸡蛋浮起来,我想做个实验。
所需的实验材料是一个鸡蛋、一罐盐、一碗水、一根木筷。
首先,把鸡蛋放入水中,鸡蛋像个“懒汉”一样卧在水底,没有一丁点儿要起来的样子。我往水里加一勺盐,“懒汉”依旧正襟危“睡”,一动不动。我再加一勺,鸡蛋懒汉的闹钟响了,它还在“打鼾”。我说:“鸡蛋啊鸡蛋,你浮一点吧,不然你就变成盐水蒸鸡蛋啦!”第三勺,它有点醒了;我又多加了几勺,它彻底醒了,睁开眼。可是它还没起来,我有点着急了,接着又加了几勺盐,用筷子搅拌搅拌,鸡蛋像乘坐了宇宙飞船,一下蹿出水面。
为什么盐水能浮起重重的鸡蛋呢?我百思不得其解,上网一查,哦!原来是这样的——水的密度比鸡蛋小,浮不了,而往水中加盐呢,盐的密度比鸡蛋大,所以盐水能浮起鸡蛋。