记得曾经有一次学校放学很晚,回家的路上忙碌了一天的太阳早已消失在地平面上。看着黑漆漆的周围,我难免有些害怕。刺骨的寒风穿过树呼啸着,我便不敢再看周围,眼睛紧紧盯住前方,心提起来。终于,隔着好远的距离看到了母亲熟悉的身影。我不由得加快了脚步,原本冷的颤抖地身体此时有了微微暖意。天太黑了,母亲说担心我的安全,所以每天雷打不动的站在那里,任风吹雨打,等待和我一起回家。
看到母亲在寒冷的夜晚孤零零站着,显得那么瘦弱,那么单薄。我的鼻子发酸,三步并两步,跑到母亲面前,与母亲一起并肩回家。拉着母亲,兴奋的讲述学校里快乐的事,诉说我的心情。皎洁的月光似轻纱洒向大地,透过路旁刚劲挺直的松柏,留下一地的斑驳。我心想若不是有母亲亦如这明月班陪伴着我,这个寒夜会格外冷清吧?抬头刚好对上母亲满满的仿佛要溢出来的慈爱的眸子,不知怎的,很安心。母亲看我这样傻傻地看着她,嘴角上扬画出完美的弧线“呵呵”笑着拍了拍我的头,问我怎么了。我当然不会说,只是拉紧了母亲的胳膊。母亲又告诉我,你有什么事就说,妈妈可一直在你身边。我笑了,这爱藏在心里,哪能用言语表达。
挥挥手,告诉母亲什么事也没有。看着那轮明月依旧在头顶上方,从来没有离开过。恍然间明白了母亲就是我心中那轮明月。
当头皓月,亮的驱走了黑暗,但是心中的明月更美,更亮。