写雷锋做好事600字作文
3月5日,是大家熟知的一个日子,是为了纪念雷锋的日子,每到这一天人们就会去做好事,去学习雷锋的精神,正所谓雷锋精神代代传。上个星期五是学习雷锋的日子,是第46个雷锋日,雷锋的精神是无加的。
转眼第四十六个雷锋日立刻来了,雷锋虽然牺牲了,可是他的精神却永远活着,雷锋是一个人民子弟兵,他无偿的为人民奉献的精神值得我们学习。星期五,我学着雷锋做了一件好事,其实在我的眼里做好事其实应该的,做好事不应该收取报酬,应该无偿的帮助人民,不应该收取报酬,这仅仅是我自己一人的观点,可是现在有一些人为人民做好事并且还收取报酬,我觉的这样跟做坏事没有什么区别!
我做的这件好事是帮忙扶老奶奶过马路,其实扶老奶奶过马路并不是一件好事,本来人民就倡导尊老扶幼,我做的这一件好事并不算,因为这本来就是我该做的。我在回家的路上,看见一位年迈的老奶奶,正在拄着拐杖要过马路,我一看急忙过去这位老奶奶过马路,老奶奶看了一个劲的直说谢谢!我挠了挠头,说:“不用客气,这都是我应该做的,老师天天说要尊老爱幼,这都是我应该做的。”老奶奶听直夸我。夸得我就像是一个尊老爱幼的模范似的,我嘴上没有说什么,心里像吃了蜜一样甜。
雷锋精神代代传,雷锋是一个人民子弟兵,他能无偿的给人民奉献,是因为他有这样的心,他不收取报酬才是最可贵的!雷锋是党的好儿子,是人民的好榜样!雷锋有一句很著名的话就是:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”雷锋常把自己比作一颗螺丝钉,他认为默默奉献是他的职责。
我们应该向他学习这种精神,默默无闻的为他人着想、为他人奉献!雷锋精神代代传!