没有阳光的小学作文
每当夏天,我们通常会抱怨道:“这太阳真毒呀,要是不那么晒就好了!”那我们不妨来猜想一下若是这世上真没有阳光会怎样?
众所周知,植物会通过阳光来进行光合作用,并释放氧气,但若是没有阳光呢?植物无法进行光合作用,会逐渐枯萎亡,无法释放氧气动物与人类会十分迅速的将氧气吸光殆尽,最后缺氧亡,而且,若是植物全部亡,只是动物们没有了食物来源也会亡,肉食动物没有了植食动物的肉,也会饿,人类也没有了食物来源,从而导致整个食物链崩塌,瘫痪。若是世界没有阳光,就会像刚下过雨似的闷热,潮湿,使得汗液无法排除,人体内的毒素无法排出,使得疾病肆虐,人们都将会病倒在床上,就连医生也无法逃过这一浩劫,若是整个世界没有阳光这个世界将会是一片黑暗,没有了风雨雷电,所有太阳能生电的机械都将停止运行,没有了电人们能依靠的东西就什么都没有了只能在这片黑暗中慢慢等,不可想象,若是没有了阳光会有多可怕。
每个事物的存在都有一定的道理,不管他是好是坏,我们只能选择接受或回避。人们是无法抵抗的,阳光就像是连接生命的现,若是线断了,所有生命都将会是一盘散沙,换句话说阳光就是缔造生命和维持生命的基础。