没有阳光的小学作文
在世界上阳光是十分常见的,在夏天人们常常都十分不喜欢它。阳光十分地刺眼,人们常常要用物品去遮挡。并且直视阳光,还会倒置各种眼疾,甚至直接至盲。而且如果阳光照在临街的玻璃上,就会造成反光,使街上的司机,看不清前面的路,之后造成车毁人亡的惨状。
人们可能会想如果没有阳光,不就不会这一系列的事发生了吗?可是你不知道,人类的生息是离不开阳光的。
阳光就像位慈祥的母亲,她将它的乳汁分给大地万物。假如没有阳光,树木、庄稼就无法正常生长。树没了,就无法转换新鲜空气;庄稼没了,人们就会被活活饿。
阳光也像一位毒卫士,去除地球上有害的细菌。假如没有阳光的话,地球上的细菌就会大量繁殖,使人畜的患病率就会增高,最后人们就会全部病。
阳光也像一盏巨大的灯,照亮了世界,温暖了世界。但假如没有阳光,世界将被黑暗掩盖,世界谁的各个角落也会寒冷无比,人们都会陷入恐惧。
阳光还是一台巨大的加工机器,去使世界的水转化为水蒸气,浮在空中。但是如果没有阳光,水蒸气将无法蒸发,使水只升不落,而且空中也无法形成白云,没了白云,也就无法形成风、露、雨、雪等自然现象,打破了自然的生物链。
假如世界上没有阳光,人类和这个世界上的东西都会消失、灭绝。听了后,你们还想没有阳光吗?