狮子发现自己的洞边上住着一群黄蜂,黄蜂每天旁若无人地在狮子的领地飞进飞出。狮子觉得,自己作为百兽之王,整天跟一群这样的小家伙生活在一起,实在没有面子,便强烈要求黄蜂搬走,不然就要给它们一点颜色看看。
黄蜂对于狮子的忠告,全没放在心上,依然每天自由自在地在狮子的领地穿行。终于,狮子发怒了,一头撞向了黄蜂窝。黄蜂毫不示弱地向狮子扑去,并紧紧地叮在了狮子的身上。狮子痛得撒腿就跑,可是,怎么也甩不了黄蜂,最终被累了。
一天,黄蜂发现自己的窝边住着一群蚂蚁,黄蜂无法容忍这些小东西生活在自己的眼皮底下。于是,强烈要求蚂蚁搬家。可是,蚂蚁根本就不把黄蜂放在眼里,依然自由自在地生活在黄蜂的窝边。
终于,黄蜂发怒了,黄蜂一头撞向了蚂蚁窝。顿时,蚂蚁纷纷出动,并紧紧地将黄蜂围住了,黄蜂动弹不得,最后成了蚂蚁的食物。
遇强不怕,是勇气,遇弱就欺,是愚昧。要知道,既然作为弱者的你能够战胜强者,那么,那些更加弱小者,同样也能战胜你。