从前,在美丽的大森林里,有一只熊,他叫琦琦。虽然琦琦有着毛茸茸的尾巴和炯炯有神的眼睛,但因为他从来都不爱洗澡,所以浑身上下都散发着一股臭臭的味道,谁都不想和他一起玩,他感到孤单、寂寞。
一天,琦琦躺在草地上晒太阳,听到小朋友们玩红绿灯这个游戏发出的笑声,他站起来,朝他们走去。琦琦微笑着说:我们能一起玩吗?只见小狗捂着鼻子,着急地说:你别过来,别过来!小兔指着琦琦,害怕地说:你太脏了。小猴嗖地一下蹿上树惊讶地说:太脏了,太臭了,实在太臭了!山羊摇摇头,激动地说:他太臭了,大家别和他玩!琦琦听了这些话,眼泪像穿珠子似的不断往下落。大家一看,心软了。山羊说:’你太臭了,回家洗个澡吧!琦琦想:只要洗个澡,大家就能和我一起玩了。
于是,琦琦马上回到家,把自己洗得干干净净,然后换上整洁的衣服。让他惊喜的是:刚一出门,就被小动物们围在一起。后来,琦琦玩得可开心了,当然,小动物们也是!