朋友对于我们每一个人来说都有着不同的意义,有朋友同行是一种安慰,有朋友鼓励是一种力量,有朋友帮助是一种温暖,有朋友忠告是一种激烈,有朋友惦记是一种幸福。
自从我看了《看不见的好朋友》这本书以后,让我对朋友有了全新的认识,我喜欢里面的冻小蓝,她虽然很奇怪——常常会莫名的消失。但很可爱,她的眼睛是深紫色的,喜欢穿灰色的连衣裙。就这样一个奇怪的好朋友,也给作者带来了无穷无尽的快乐。
说到看不见,我也有这样一个朋友,她扎着马尾辫,喜欢在自己手上画画,爱捡垃圾,手很巧,很聪明,爱动脑筋。但是她不太讲个人卫生,班里的同学们都不喜欢她,嫌他脏。只有我愿意和她做朋友,我知道看一个人不能只看他的外表,要看他的性格和才能。我想和他做朋友,因为她有一个聪明的大脑和一双灵巧的手。她助人为乐,是我学习的榜样。有时,当我的学习遇到困难时,她会经常帮助我,给我解释,给我分析,一直到我听明白为止。因为有这样朋友的伴随,我的生活多姿多彩,丰富了许多。
所以,每次一拿起《看不见的好朋友》,我都激动不已,我的这位看不见的好朋友像极了冻小蓝,虽然周围的人“看不见”她,但她总是带给我快乐和幸福。
她是一个乐于助人的好女孩。记得有一次,我的数学课堂作业本有几题不会做。还在埋头思考时,组长施赫恩同学来收作业本了,他一直在旁边催我快点交作业,我心里很着急,很害怕,一下子思维全都乱套了。这时我的好朋友看见了,她连忙赶过来对赫恩说:“别急嘛,你这样催,欣怡会更着急的。”她一说完,就转头淘气地看了我一眼,说:“你不知道怎么做吧?我教你。”当时,我又急又怕,满脸通红,都不好意思抬头了。她用手扶着我的背,安慰道:“别怕,慢慢来,会学会的,我开始讲解了哦。”一遍我没听懂,她又耐心地讲第二遍,我还是不懂,她不厌其烦的再给我讲……过了好一会儿,我终于学会了,我高兴的跳起来。她笑了笑就走了。
我的朋友特别开朗活泼,说话总是大大咧咧的,从来不知道着急生气。不管遇到什么开心或不开心的事,她的笑容永远是那么的灿烂,好似春天一朵朵娇艳欲滴的花朵。就算有那么一点点的不开心,她也会一笑而过。我很喜欢她这样的性格,每次都给我带来许多的快乐和惊喜,我很感谢,有这样的一位好朋友。
友谊像闪亮的星星,照亮我们孤独的心房。友谊像明亮的太阳,温暖我们寂寞的心田。如果你周围有这样的朋友,他能让你的生活充满阳光,他能让生命常有欢乐。祝贺你,请珍惜他!不管是外形奇特,亦或是身体残缺,请珍惜他,因为他就是你最好的朋友。