夏日的一天,天气十分炎热。太阳火辣辣地烤着大地,鸭妈妈和它的孩子们想透透气,于是鸭妈妈让它的小宝贝们排成一竖队,跟着它漫步在温哥华街头。
鸭妈妈和鸭宝宝们都十分开心,“嘎、嘎、嘎”一路高歌。最后的两只鸭宝宝只顾高兴了,没注意脚下的路,一不小心掉进了下水道。“妈妈、妈妈,停下!”老四发现它后面没人了,急忙叫住鸭妈妈,“五弟、小弟不见了。”鸭妈妈回头一看,大吃一惊:“嘎嘎!完了!淘气的孩子,真是贪玩!”“嘎嘎!救命呀!”“咦?妈妈,这不是五弟和小弟的声音吗?”还是聪明的鸭老大听到了。 “嗯,对呀,声音听起来很近。”鸭妈妈也很认同。经过它们的一番搜索,终于在下水道发现了两只掉队的鸭宝宝。“怎么办呀?”鸭妈妈在下水道旁急得踱来踱去,头上直冒汗。忽然,鸭妈妈想出了一个妙点子,它让小鸭们等候在下水道旁,自己飞快跑到站岗的巡警叔叔身旁,“嘎、嘎”大叫,并用嘴叼住巡警的裤角,使劲往下水道旁拉。巡警明白了,一定是出了什么事,他和鸭妈妈去了。巡警到了出事地点恍然大悟,立刻帮鸭妈妈捞出即将淹的小鸭。噢!经过10分钟的救援,鸭妈妈和鸭宝宝终于团聚,鸭妈妈长舒了一口气。它对巡警感激不尽,深深地鞠了一躬,引得路人都驻足观看。
天色不早了,鸭妈妈带领一群憨态可掬的小鸭子回家了。汽车司机都停下来,看着鸭宝宝们不慌不忙、摇摇摆摆地过马路。