游蝴蝶谷的四年级下作文
蝴蝶是寡食性动物。它只吃一种食物,这种食物吃完后,身旁哪怕有再好的食物,它们都不会吃的。全世界的蝴蝶分散在了各地。因地形原因,每个地方的蝴蝶数量也是不同的。比如:温暖的南美洲拥有无数的美丽蝴蝶,而寒冷的的\'南极和炎热的沙漠则不怎么受蝴蝶的欢迎。
南京城里,最具代表性的蝴蝶可只属中华虎凤蝶所拥有了。中华虎凤蝶是二级保护动物,也是中国独有的一种野生蝶,由于其独特性、像大熊猫一样珍贵,被昆虫专家誉为“国宝”。
在众多的蝴蝶中,有许许多多的各种各样的蝴蝶。下面,再来个大家介绍一下蝴蝶之最吧!
【1】 中国最珍贵的蝴蝶:金斑喙(zhuo)凤蝶:学名:teinopalpus aureus mell;翅膀颜色:黄黑相间;发现地:中国海南;发现时间:1982年8月。
【2】 世界上最有毒的蝴蝶:长翅大凤碟:学名:druryeia antimachus;翅膀颜色:紫色;发现地:中非洲;有毒位置:尾处。
【3】 中国最小的蝴蝶:燕尾凤蝶:翅膀颜色:黄黑相间;体长:和你的大拇指的第一节差不多。
这次的蝴蝶展,不仅让我走进了蝴蝶的世界,还收获了蝴蝶知识宝库的钥匙,下次我还要再参加一次!