您好!告诉您一个好消息:现在正是秋菊怒放,丹桂飘香的时节。在这美好的季节里,我校隆重举行了第二届读书节活动,时间长达一星期。
星期一早上,我们背著书包,穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,胸前贴着读书标志,集合在操场上。大队委员刚宣布活动开始,我们便开始了一场朗诵活动。我们朗诵了《登幽州台歌》和《石灰吟》两首古诗。下午,我们坐在教室里,通过电视屏幕听各班的选手讲最经典的故事。每个年级的同学分别朗读了不同的古诗。同学们朗诵时个个情绪高昂,操场的上空不时地激荡着同学们那琅琅的声音……周辰盼获得了一等奖的好成绩。我们都为他欢呼雀跃。
星期二的“快乐图书跳蚤市场”更有趣了。下午两节课,我们都迫不及待地涌向操场。那里摆了十七个摊位,每个书摊上都摆满了各种各样的书:有科幻类的、有艺术类的、有动漫类的、还有学习工具类的……只是应有尽有,令人眼花缭乱。不一会儿,每个摊前全都是挤来挤去的人。我好不容易才挤进个摊子,见到本我喜欢的书??《寓言故事》,而且价钱便宜。我毫不犹豫地买了下来。之后,我又买了许多本书,收获真不少。
星期四,我校又举行了小书虫牵手大作家的活动。这次活动的主要形式是报告。这次的读书报告是在学校的报告厅举行的。学校请来了著名的儿童文学作家董宏猷老师,他给我们做了有关课外阅读的报告,听了他的创作和私人感悟,我们受益匪浅。
读书节里还有别的有趣的活动,我在这就不一一向您叙述了。这样的读书节深受同学们的喜欢,您能否向校领导要求以后多多举办这样的读书节好吗?