我个人本来是不怎么喜欢看这个时代的电视剧的,因为总感觉会牵扯到民国时的时局动荡,亦或是革命什么的。
但是当我换台时看到了有何洁出现,就想说,耶?何洁也演戏吗?于是想看个究竟,没想到剧情是如此不同,演员是如此搞笑,情节紧促,整部片子有一种特殊的节奏感,我不得不承认杨千嬅对于我来说是有绝对吸引力的人,夸张而不做作,算不上倾国倾城但别有一番韵味。片中的武打场面让人感觉不到凌乱,张弛有力,背景音乐配的也十分恰当,选的主题曲及插曲都很好听。
我觉得片中的声音有一种真实的感觉,音效很好,每到搞笑的地方用了仰拍。情节在感人中有有一丝搞笑,结局也有些意想不到。反正这是我追喜欢的片子之一。