阿寿和十郎之间的感情怎么是半中间出现的一个声大能改变的呢?爱都爱了,这么多年,就算一直是没有回应的爱。其实在十郎的心里自始至终都是只有阿寿一个人的,或许连她自己都没有意识到,她一直都在等待阿寿的回应。在河边收到阿寿的生日礼物之后,其实她心里等待浇灌已久的种子就这样发芽了~~只有阿寿是最了解她的,“我不会照顾十郎一辈子,但是我需要十郎照顾我一辈子啊”“十郎是不想被人照顾的不会打架的十郎是不会快乐的。”
十郎做不出选择,不是因为不知道自己爱谁,而是不知道怎样来拒绝声大,毕竟,声大对她是那样地无微不至,关怀备至。她和阿寿单车一游回来后的傻笑了一个下午,于是她就决定了“我喜欢阿寿”原因仅仅是因为“我坐在阿寿的单车后面能看到两边的风景,而坐在声大的单车后面只能看到一边”?当然不是,和心爱的人在一起,做什么事都是幸福的。
然而阿好的话又让她左右摇摆,让她写下了阿寿的十大罪状,导致了阿寿的出走流浪。其实她写完就一直在说:“其实阿寿也没有那么差啊~~”阿寿的缺点其实在她眼里早已成了“你不是小气,是节俭;你不是贪财,你是有自己的生财之道;你更不是滑头,你是懂得保护自己。我以为再也见不到你了。”
于是她又再一次做出决定“我喜欢阿寿”。然而又遭到了父亲的阻挠“结婚和谈恋爱是不同的,结婚后就是要柴米油盐地过日子。所以一定要嫁给一个爱自己的人”“可是阿寿也爱十郎啊!”“阿寿那种吊儿郎当的样子怎么能担起家庭的责任?”自私的父亲又想出了比武招亲的点子。阿寿输了一次又一次,被打得鲜淋漓。但是他从来没有像这次这样认真专一地做一件事情,他对自己说,我不认输,我不能输!
他的认真,也让十郎再一次坚定自己的爱。不再有,其他人的阻碍。。
“都是我不好,我不应该答应什么比武招亲,我根本就不应该接受声大。因为,我心里爱的人是你,一直都是你。我要永远在你身边,为你洗衣做饭,做你的老婆。”