愚公移山的作文300字左右
愚公移山在
在生活中,做事不仅要有坚定的信念,人们常说:”百年如一日去做。“我们做什么事都要知难而进。迎难而上,坚持不懈的做事,才会有很好的成绩。
有些人从小就生活在富有的家庭里,什么事都能满足,喜欢不用做劳动,还怕吃苦。有些人从小就自己长大,他在理想和成功的路上的确很痛苦,人士需要付出劳动。愚公就是因为他不怕辛苦地移山,才有成功。如果我们都不怕辛苦,那么,一切困难的问题我们也能解开。
愚公移山告诉我们:只要有信心。努力。恒心就有成功。所以学习我要迎难而上,才能天天向上。