星期天我们一家和好朋友们一起参观建湖有名的双湖公园。我们重点游览了双湖之一——西湖。
西湖的湖水清澈见底。湖水在春风的吹拂下,荡起了一道道波纹,发出了“哗啦哗啦”的响声,如同一篇柔和的交响曲。边走边看,不知不觉到了江淮剧院,里面有古时候唱戏的用具,比如说宝剑、龙袍、二胡之类。随后我们来到了罗汉寺,门口有两只石狮和两只石像把手守。我们从小门进入,一进门往里走就看见大堂。进入大堂就看见如来佛祖端坐在中央,两旁是他的徒弟。再到后面看有很多罗汉石像,有的慈眉善目,有的凶神恶煞。有勇敢机灵的哪吒、铁面无私的托塔李天王、婀娜多姿的千手观音等等。
走出了罗汉寺,大家都感觉脚很酸,很累,决定回家。路过东湖时,下起了倾盆大雨。到家时大家衣服都湿透了。虽然得换衣服,但还是玩得很开心。