就在昨天,我们学校组织了一年一度的看电影活动,这次我们看的电影的题目是《小小飞虎队》。
《小小飞虎队》这部电影主要讲了,大壮在田里时,无意之间被受伤的老吴抓住了脚,老吴就把关系到一千多万中国人生命的重要密报告诉了大壮,大壮记硬背,总算是把密报给背下来了。可是鬼子很快就追上来了,老吴就上大壮先跑,自己却牺牲了。然后,大壮就叫上虎子和小银一些赶去送密报,路途中一直都被鬼子追赶。后来因为一是失误就被鬼子抓住了,鬼子从大壮那探来了假密报后,努力破解,可还是没有一点动静,后来大壮又施妙计,逃脱了鬼子的魔爪,和虎子。小银成立了小小飞虎队。
看完这部电影,我明白了一个道理,只要坚持不懈,就会得到你想要的结果。