在快放暑假的时候,陈老师带领我们去看了一场电影,它的名字叫《小小飞虎队》。
看了这部电影后使我感到了当时的困难,也知道了现在我们的生活来之不易。这部影片主要讲述了大壮,虎子和小银冒着生命危险在送情报的路上跟敌人斗智斗勇艰辛万苦的把情报交到在很远地方的老余同志。当我看到一个叛徒想把大壮他们给打的时候虎子冒着生命危险阻止了那个叛徒,让大壮和小银赶快跑使我知道了他们之间的情意。大壮的妈妈并不知道大壮他们去送情报找不到大壮时都快急疯了,四处去寻找并且还让飞虎队员帮忙去找。当大壮回来时他的妈妈都高兴的哭了。从这又能看出一个母亲对孩子关心和爱护。
同学们,当时的抗日英雄冒着生命危险才换来现在的美好生活,我们要好好学习来振兴国家,让我们的生活更加美好。