窗外,残阳如。
静静的,矗立在窗前,看着窗外的景色,内心有了一丝波澜。那一番谈话,我又再一次的记起了:六年级是要升学的噢,很重要的,压力不小,一定要理性面对哦。当时的我满口答应着母亲,心里想,这有什么大不了的,没什么可担心的。
可一年后的今天,又是一个橙色的夜晚,日曦对苍穹的依恋还是那么的深,时光还是那么的无情,拉着太阳一点一点的往下坠……
我却没有了当时的那股斗志了,似海浪般的压力一次次的摧毁我那幼小的\'心灵,践踏我的意志,仿佛永无止境。也许,我并不能如窗外的太阳一样,坠入深渊后可以再一次又一次的出现在东方。
我...还有可能继续充满斗志,还有可能拥有机会去改变吗?
有或没有,这很重要吗?在夜深人静的时候我常常这样自己问自己。
窗外的太阳会我答案,时光冷酷的使它一次又一次的脱离天空的怀抱,可它为什么还能一次又一次倔强的站起?因为...天空需要它,需要它去照亮大地。这...就是太阳,它的职责是照亮大地,但,仅此而已。
夕阳 无悔 记忆 氤氲
童年,一去不复返。成长,是多么的寂寞。岁月,又是多么的冷酷无情。我的梦想需要我,需要我去努力的向前奔跑,奋力拼搏。但,成功的道路是多么的坎坷啊!
此时,天空黯淡了许多,但夕阳与苍穹的离别,却依旧的感人。这一座小小的城市,点燃了万家灯火,包攘了无数人的梦想。窗外,已经是灯火通明。月亮,即将继续守护这座城市。
蛋炒饭的香味夹杂在寒风中,从窗口鱼贯而入。我似乎有了一丝安慰,有了一些前进的动力。
看着渐行渐远的夕阳,闻着蛋炒饭发出的清香味道,我忽然想起,我还有一群坚定的支持者与一个温暖的家。
父母不辞辛苦的付出以及师友不离不弃的陪伴,给予了我勇往直前的动力。
可‘人间烟火气,最抚凡人心’。
我为什么不挂一丝最强大的笑容,赏一派最动人的美景,走一条最坎坷的道路,流一番最艰辛的汗水,带一个最苦涩的梦想,去寻找一个最美好的远方呢?
我已看不见太阳,正如我看不见我的童年。但我看见了明日,正如我看见了我的未来。在不远的前方,我的亲朋好友们正等着我一同努力呢!我们...前途无限!
窗外,月光似水……