进入校园,首先映入眼帘的是一栋栋高大坚固的教学楼,美丽的喷水池就位于我校的东南角。喷水池是由黑色的大理石围成的,摸上去凉凉的,非常光滑,喷水池的中央有一座大假山,它是由许多大大小小、奇形怪状的石头堆砌而成,这些石头有的像一块光滑的写字板;有的像一座宏伟的楼房;还有的像一匹野狼的头,最为有趣的是假山顶端的那块石头,它既像一只活灵活现的鸭子,又像一个Z字形。
水就是从石头的后面喷向四面八方的,喷出来的水花在阳光下闪烁着,真想一个园丁拿着喷水壶在浇花呢,喷出来的水落在水池中,溅出一朵朵小水花,好看极了!水池里面还长有一些绿色的青苔,这些青苔把水都衬绿了,那画面可真美啊!可谓是“绿叶需要红花衬”。池中有几条红鲤鱼在水中游来游去,好像在玩捉迷藏。
喷水池旁边有一片茂盛的竹林,叶子绿油油的,很是好看,当微风吹过,竹林们便会哗啦啦地唱出优美的歌来,那声音非常悦耳。
校园美丽的喷水池伴着这些美景,组成了一幅优美的风景画。