阜新人民公园作文300字
今天我介绍的是大家再熟悉不过的地方——人民公园。
春天的人民公园很美,小草被春姑娘唤醒,探出头来好像在看春天是否真的来到。一些不知名的花也绽开了它们一张张天真可爱的笑脸,引来了蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。湖边的柳树随风摇曳,说到这里我不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这首描景的诗,就是公园的春天。
秋天的人民公园也格外美丽。在小山脚下,路边的小树丛,它们被修剪成了各种图案,正在开屏的孔雀、跃出水面的鱼儿、正在飞翔的小鸟……往里走,你会看到一面平静的"镜子",如果这时候坐船,那再好不过了。热了,湖面上有时会吹来一阵凉习习的风;冷了,可以坐在船头享受阳光沐浴。再往里走就快进入健身区了,还没进去,一股香味已经扑鼻而来,乍一看,许多堆鲜花出现在我的视线里。它们并没有在一起,而是这儿一堆,那儿一堆,红的一堆,黄的一堆,绿的一堆,蓝的一堆。它们有的三五一群,一二十一堆,形状有大的、小的、圆的……再来说说叶子,那色儿绿的耀眼,绿的要滴下来。还有那树一个接一个,一个挨一个,像一排士兵在保卫这里。走到健身区口,旁边的草地好像有人把绿颜料弄洒了。偶尔,也有人在那里野餐,野餐可能会有小鸟在你头上盘旋,好像想吃你的东西,你离开时一定会恋恋不舍。
好了,以上就是我介绍的人民公园。