我的老师作文130字
我喜欢我的数学老师,英语老师,但让我印象最深的还是我们的语文老师。
她特别喜欢染头发,今天是黄色,明天是绿色,后天就不知道是什么颜色了。她的眼睛十分大,好像两颗葡萄。耳朵又大又圆,像两把小扇子。她很喜欢穿裙子,每次穿裙子时还要搭配一双漂亮的高跟鞋,走起路来发出清脆的响声,女同学们别提多羡慕了呢!
别看她外表青春靓丽,其实她特别凶,凶起来的时候,大家都不敢做小动作。有一次,上课铃响了,但同学们并没有安静下来。语文老师走进教室,皱了皱眉头说:“安静下来!”个别同学没有注意到老师进来了,依然在讲话。这时,语文老师一声怒吼:“你们都给我安静下来!”
突然之间,教室里变得鸦雀无声。语文老师的脸都红了,接着训斥我们:“你们连一年级的小朋友都不如,上课没有上课的规矩,一点都不像我的学生!”说完,双手插在腰间,眼睛瞪着大大的,鼻子发出“呼呼”的出气声。“从现在开始就练坐!”同学们吓得大气都不敢出,端端正正地坐好,一动也不敢动。老师在走道来回地巡视。眼看老师马上就要走到我的面前了,我的心怦怦直跳,仿佛下一秒就要跳出来了。
我看了老师一眼,老师的眼睛仿佛一盆冷水,泼在我身上凉凉的。教室里静极了!连一根针掉在地上的声音都能听见。四十分钟,仿佛有一个世纪那样漫长。不知过了多久,下课铃响了起来,老师坐到讲台的椅子上,仿佛没有下课的意思,只淡淡地说了:“今天语文课的状态很不好,下午的美术课改上语文。”老师的前脚刚踏出教室,同学们才松了口气,抱怨道:“我心爱的美术课没有了。”而我的心此时也已经破碎了。
这就是我的语文老师,她虽然很凶,但我依然喜欢她。