“出发!”随着我一声令下,我们四个人的自助驾“车”半日游开始了!我们一上马路,第一眼看到的果然是车水!我们一个整体过马路是极其困难的!所以,我们只好跟着人群走,谁知等一个人群这么难,我们只有小心翼翼地过了马路,“有空隙,冲啊!”我们陆续地过了马路,我回头看看站在另一边的人们,都傻不愣地看者我们,我看了看路面飞驰的车辆,我不禁起了一层鸡皮疙瘩,心想:“刚刚真像在跟神说‘你好’啊!”
我们一路说说笑笑,不知不觉我们就来到了白鹭洲。我们来到一块草地上,纷纷放下车子,在草体上打闹、休息。我看了一下手表,急促地说:“伙伴们,起程了!”下个目的地是鹏凯的奶奶家,这路可长着呢!我们可不敢骑太快!刚到一个路口,马上碰了一鼻子灰!为什么?一个警察就在前面啊!鹏凯却从容不迫的左转弯,“怪了,应该直走的啊,可是前面有警察,这……”本来就一头雾水的我,经过这么一想更是迷惑不解!天是电子城,这一路车可多了!我们一路走走停停,躲躲藏藏!我心想:“我们是人还是小偷,干吗躲躲藏藏?”我冲了出去,可又被疾驰而来的汽车吓回来了。我气愤的想:“可恶,虽然俗话说:人在屋檐下,岂敢不低头。但君子报仇十年不晚,总有一天你们汽车是会‘灭绝”的!”
总算是到了,我们各个喘着粗气!鹏凯叫他奶奶送水下来,奶奶说要扔下来。想想吧,六楼啊!我们其他三人“连滚带爬”的跑了出去!可结果让我们大跌眼镜!他奶奶居然用红线把水送下来,我们一个个摆手称奇!
我们要去火车站的路更险!一路上除了车水马龙还人山人海!所以几个兄弟撞在一起是常有的事!有什么办法,最多也就是骂来骂去!火车站的路程比较近,所以10分钟就到了。刚要休息,一位警察迎面走来,我们心想:“完了!”可警察对我们却视而不见!原来,他要给违章车辆开罚单,我们见了谢天谢地!因为现在在抓无牌自行车啊!所以我们只能跟警察玩捉迷藏!我们异口同声说:“3,2,1逃啊!”我们以大人骑车的3倍的速度冲回“基地!”一路上,至少有5位警察!我心想:“天豪你完了!”
刚到“基地”,我们开始审问天豪:“老兄,你是不是和警察串通好啦,要不然我们怎么看见那么多警察?”“我……”没等他说完,我们就追着他满世界跑啦!不过,我想:“我该换一辆有牌的自行车啦!”