亲爱的爸爸妈妈:
前些日子,我度过了我人生中的第十四个春节,我又长大了一岁。待到今年生日,我就十四周岁了。在我不断成长的十几年里,一直都是你们在抚养我、教育我,使我不断地成长,也使我不断地进步,你们为我付出了太多。在这里,我想说:爸爸妈妈,你们辛苦了,谢谢你们这些年来对我的关心和照顾!
此时此刻,你们可知道,我有很多很多的心里话想对你们说啊!
爸爸妈妈,我首先想说的是:我爱你们。小的时候,每当我假期去表姐家住的时候,我常会想妈妈想得落泪,我十分想念我那不宽敞、不华丽、很简陋却很温暖的家!就算在表姐家待得再开心,我也不会满足,我依赖我的家,我不想离开它。就算是现在,稍大些了,我可以单独和朋友们外出,可以不需要你们的陪伴,但我在面临黑暗、寒冷、害怕和伤心的时候我最先想到的还会是我的家,就像远航的小船需要有停泊的港湾,我巴不得马上就回去!那是唯一一个可以抚慰我、温暖我、关照我的地方,它是我的避风港,因为那里有你们,有无条件、时刻关心着我的冷暖的爸爸妈妈,在这个家里,有着我们一家三口彼此牵挂、充满欢笑的和谐气氛,有着说不尽的、温暖我心房的记忆……
爸爸妈妈,我还想说的是:我真的觉得我和你们在一起的时候,既充实又开心。爸爸喜欢书,时常带我去书店和图书馆。让我徜徉在书的海洋里,让我受到知识的洗礼。只要我跟爸爸提到要买书,爸爸总是很爽快地答应。在阅读上,爸爸是身教重于言教,常购书借书阅读,也和我谈阅读经典和名著的体会,勉励我多看好书。在这个家里,我养成了阅读的习惯。还有时,和爸爸愉快地做出某种决定后,我总会怀着期待的心情兴奋地扑到爸爸怀里,这是我们父女之间的一种特别的融洽。我喜欢这样,多么开心!我也喜欢在妈妈静坐时,坐在妈妈腿上,在妈妈的怀里撒娇,这是母女之间的一种体贴和温情。不开心的时候,我也这样,扑到妈妈怀里,坐到妈妈腿上,我尽情发泄,让眼泪肆意流出;而妈妈,则一边承受着我的体重,一边安慰我……
周围暗了下来,各种颜色失去了原有的光华。乍一看,我已写了那么多文字。可是,爸爸妈妈,我想对你们说的,却永远也不会完结……
爸爸妈妈,我还想直说的是:你们有的时候给我制造了一种过于紧张的气氛,让我把那些未完成的任务时刻记在脑海里。但我希望我可以在勤奋、认真的前提下轻松地学习。还有,我希望你们可以民主一点,在商量事情的时候静下来听听我的意见,好吗?
最后,爸爸妈妈,答应我,我们一家人,要永远在一起!一定!