挫折感作文
人们往往说失败是成功之母,失败并不代表你没有成功,而是你离成功又近了一步。成功就像一座高峰,当你还没有向上攀爬时,失败就像一个个的坑,阻碍你到山前的路。失败并不可怕,可怕的是你掉进坑里,爬出来后,并没有总结为什么会掉入坑里,而到下一个坑前,你又掉了进去。当你向上攀爬时,你会发现成功就在你的前方,而你却摸不到。一切理想都是美好的,但往往都是那么的遥不可及,这时,失败的坑又出现在你面前,而这次不是阻碍,而是让你更加快速的爬到成功的峰顶。 成长一路坎坎坷坷,谁又会例外?没有十全十美只成功不失败的人,只有因失败而成功的人。成长离不开失败,成功也离不开失败。成长是快乐的,买到自己喜爱衣服的快乐,买到自己喜欢玩具的兴奋,都远远及不上成功的喜悦。为什么?因为是你一路的坎坷、失败造就了你的成功,因为你在失败时的难过,让你觉得成功那一刹那更加的快乐。不吃苦哪能尝到甜? 居里夫人、爱因斯坦、爱迪生,这些对人类有巨大贡献的伟人,也有过失败,而他们的失败是成千上万次,可到最后他们不也同样成功了吗?爱迪生曾说过:“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。”失败,每个人都体会过,失败的滋味并不好受,那是因为成功并不是一件容易的事。想把字写好不容易,想把画画好不容易,这一切的一切都很困难。不管做什么事情都要有一个过程,如果把这个过程用公式来表达的话,那么u来代表失败,e代表成功,
这个公式就是:无数×u=e。失败得教训,成功获经验。没有多次失败,难得一次成功,只有这样我们才能到达理想的顶峰。挫折就好比一把双刃剑,可能成为我们成长和发展中的障碍,但更可能成为我们人生经历中的宝贵财富,使我们走向成熟,走向成功。据报道,上海一家公司正在招聘员工,他们进行了一场招聘考试。一位刚从大学毕业的年轻人,成绩出类拔萃。考试完毕,他对朋友说:“我这一次一定能考上。”可考试成绩一出来,他却名落孙山,他经受不住这样的打击,最后投河自尽,在后来的试卷复查中,他的落选是由于在分数统计过程中,电脑出了故障,他的成绩应该位居第一的。当记者问到该公司的董事长:“你认为失去了这名优秀的人才,可惜吗?” 董事长说:“不,不可惜。他连这点小小的挫折都经受不住,那公司还敢把重要的事交给他吗?”一个应该是年轻有为的大学生,由于经受不住挫折,他选择了一条不归路 作为天使的失败,它给人动力和希望,作为魔鬼的失败,它把人们带向一个永劫不复的地狱失败本来就是一把双刃剑,好好把握它,勇于面对它,它就是助你成功的天使;逃避现实,害怕失败,它就是使你走向深渊的恶魔。