依旧记得幼时的我也同大多数孩子一样不喜欢上学,总是绞尽脑汁的想怎样才可以不上学。每当到早晨时,我就一直赖在床上,试图逃过一劫,可惜天不尽人意,每次都会被识破。但现在的我却喜欢上学,喜欢那个充满欢乐、温馨的大家庭。
现在的我喜欢每天早起去学校读书,虽然那时天还未亮,但那却更像是黎明前的黑暗,我更喜欢伴随着朗朗的读书声去迎接黎明的到来,现在的我喜欢听老师有条不絮的讲课,虽然有一小部分的知识很枯燥无味,但更多的却是收获新知的喜悦,相比之下,喜悦战胜了乏味,而我也是更喜欢利用新知去解答一道道难题,现在的我喜欢独自安静的去做一张张数学试卷,静静的思考一道又一道难题,每次攻克一道难题时就高兴的忘乎所以,心里也会有一种浓浓的成就感;现在的我喜欢,更喜欢试卷上的一个又一个对号,因为那是对我辛勤付出的肯定;现在的我喜欢
校园,一个多么美好的词汇,或许有人会埋怨学校,把原本要好的朋友分开了,但我却不这么认为,正是因为这样才可以提高我们的人际交往能力,也正是因为这样才可以提高我们对新环境的适应能力。或许有人会埋怨学校三天两头就举行一次考试,月考,期中考试,期末考试还排班级名次和级名次,但我却不这样认为,我认为正是这样才可以让我们彻底清醒,看清自己和别人的差距,考试则是为了让我们更好的掌握知识,运用知识。
校园,我感谢你,是你让我学会了与人交往,让我学会了团结友爱,善于合作。以前总是独来独往,待人冷漠,但现在我学会了合作,因为我知道我不是万能的,我有很多缺点,也有很多不会的东西,所以我就向同学们请教,慢慢的,我喜欢和同学们争辩问题,这样使我理解的更透彻,也逐渐提高了自己。
校园,我感谢你,是你让我学会了独立自主,迎难而上。以前我很任性,做事也不顾及后果,总想着无论我闯多大的祸总有父母顶着,但现在我却是不会再有这种想法了,经过八年的校园生活,我明白了,明白了一个人要为自己负责,没有可以帮你一辈子,所以现在我的性子收敛了很多,学会了承担,学会了面对。
校园,感谢你,是你让我从幼稚变得成熟,是你让我从无知变得好学,是你让我从沉默寡言变得活泼开朗,是你让我
仍记得那次,老师本来说下午是考试生物、历史、地理的,可谁知竟突然改变了科目,把历史改为物理了,当试卷发下来的那一刻,我蒙了,我的铅笔、尺子都没带,心里默默的祈祷着:没有画图题,没有画图题。于是我伴随着那砰砰的心跳,用那双早已颤抖的手,缓缓的掀开试卷,可惜偏偏天不随人愿,最害怕的还是来了,当我快要绝望时,一只手突然伸过来,递给我了一把尺子和一根铅笔,抬头望去,是一张陌生的面容,那张面容既平凡又美丽,在阳光的照耀下,她身上恍若散发着希望女神般的光芒。那时却来不及问她姓名,也来不及去欣赏那动人心弦的美,道了一声谢就赶紧开始答题了。同学,那次对于你来说或许只是一件无足轻重的小事,但对我来说却是至关重要的,是你让我感受到了友爱的温暖,同学,谢谢你!
这就是校园,在这个校园里我们是一家人,相信在这个大家庭里像那位同学一样的人还有很多,只等待着我们去发现。举手之劳,它不花费什么,但却创造了许多成果。它丰富了那些接受的人,而又不使给予的人变得贫瘠。它产生在一刹那间,却给人留下永久的记忆。
校园处处有阳光,让我们沐浴在这个温暖的阳光下,携手共创美好的明天。