我不是个努力的好学生,我在课上会盯着老师的眼睛看,心里却在想老师已经上了50分钟的课了;在下课我会转过身去,和后排同学一起沉浸在跳跳棋中;在放学后,我会磨蹭到吃完晚饭后才去写作业;我在上课前,不会拿着书乖乖复习,而是看着同桌的本子在努力地抄作业。一切的一切都证明我不是个好学生。
可坏学生也有变成好学生的时候。
因几次考试成绩理想,所以坐上了好学生的宝座。天知道我是怎么考好试的。当好学生也当了不少时日,一言难尽啊。
当好学生甜啊。老师抽考背诵时,不用费劲心思和老师打游击战。即使老师看见了你,你也可以勇敢地和老师四目相对,尽管放心地开小差,完全不用担心被老师抽到背诵。毕竟嘛,背诵是基本功,堂堂的一个好学生怎么可能不会背呢,让好学生起来背诵,简直就等于否定了这个好学生啊。所以老师怎么会抽到好学生呢?可好学生确实不会背,她是一条漏网的大尾巴鱼。
当好学生怪啊。站在黑板前,刷刷几笔,噼里啪啦,知道了吧,这道题是这样解的。赞声响起的同时,掌声也响起来了。也对啊!好学生说的话怎么会有错,怎么可能会错?好学生是经过层层严厉的审核,最后送到老师那儿认准的。谁敢质疑好学生,那就是在质疑老师,那是不敬的,小心被扣操行分。好学生准每错,鼓掌。下课,对不起,那到题我不理解,你能再讲一遍吗,好难懂。晕啊,既然难懂,鼓掌干吗还鼓那么大声,存心想气我啊?当好学生苦啊!征文来了,好学生,上!竞赛来了,好学生,上!放心啊,只要有好学生在,就没有写不出来的文,就没有解不开的题。好学生,多优秀的人才啊,多认真的人啊!如果连好学生都办不了,那还有谁可以?好学生,应付这方面的经验多得比南极的冰川还高。只要稍稍一动脑筋,所有的问题就都迎刃而解,比班级的母亲还母亲,替班级挡下所有的苦,所有的累,好学生是读书机器。其实,好学生时时熬夜到11点,只有7个小时的睡眠时间,就为了交差,连作业都还没写完呢。
当好学生累啊!不能骄傲,只能低调,谦虚,要地在大家面前压抑住自己的感情。好学生怎么能骄傲呢,骄傲的就不是好学生。低调,谦虚才是好学生的秉性。骄傲使人自满,骄傲的好学生的学习成绩会下滑的,到时候,连老师和家长都不放在眼里,那还怎么行?谦虚的好学生才是真正的好学生,不会一取得一点成绩就沾沾自喜,这才是大家的榜样。每当没人的时候,好学生都会说,今天表现不错,要好好犒劳犒劳自己。
不当了,不当了,不当了!好学生又苦又累,谁爱当谁去当,反正我是要继续当坏学生。