水牛的外貌作文
我家喂养着许多牲畜,在这众多的牲畜中,最老实忠厚,最勤劳善良的,非水牛莫属了。
这头水牛膘肥体壮,威风凛凛,足有千斤重。它全身灰黑色,长满灰黑色的细毛。水牛的头呈三角形,顶上长着一对又尖又灵活的耳朵,它的耳朵不但可以转动,听各个方向的声音,而且还可以扇打蚊子。它的耳朵下面,两个角又粗又硬,又尖又弯,就像汽车的方向盘。水牛的嘴又大又长,鼻孔大大的。它的腰身很粗,背宽宽的,四条腿强健有力,长长的尾巴一甩一甩,能灵巧的赶走蚊子。
我家这头水牛性格实在有些古怪。说它老实吧,的确是呀。我每天都要去放牛,早晨我骑着它上山,傍晚又骑着它回家,。骑在牛背上,既轻松又舒服,我握住牛角方向盘,指挥它向前向后,向左向右,它乖乖地听我的话。可是,一旦遇到其他的牛,它非要斗一斗。它低下头,喘着粗气,红红的眼睛像要迸出,弓着身子,夹紧尾巴凶猛地冲向对方,只听猛地一声响,牛角相撞。顿时天崩地裂,尘土飞扬,我在一旁心惊胆战,瑟瑟发抖。很快,对方体力不支败下阵来。这时,我家的水牛还不依不饶,紧追不舍。遇到这种情况,只有几个身强力壮的大人才能把它拉回来。
这头水牛非常勤劳。每到犁田的季节,它是那么不辞辛苦。在田里,它是那么听话。等爸爸架好犁头,一声口哨,“嘘——哧—哧—”它立刻使劲往前拉。“喔——”父亲一声令下,它马上停下来,“转!”听到命令,它又立刻转身。它这样干活,一干就是十几天,不但要把我家的田犁完,有时还得帮邻居家,可它从不叫苦。
牛真是人类的好伙伴,我们应该好好对它。