介绍北京150字作文
假期,外公和外婆带着我跟团去了北京旅游。
导游带着我们去了北京很有名的一些地方,我就说说其中印象最深刻的两个吧。
第一个,tian安门。为什么是tian安门呢?因为tian安门是北京的“心”,是中国的“心”。1949年,站在tian安门城楼上,向着全世界宣布,“中华人民共和国成立了”!每天清晨,tian安门的升旗仪式,是所有去北京游玩的人一定要去看看的。这天,天还没亮,我正做着美梦,就被外婆叫醒了,原来我们要出发去tian安门了。等我们到的时候,tian安门已经人山人海,费了很大很大的力气,外公外婆才拽着我挤到了最前面。我们终于看到了壮丽的tian安门,武一警叔叔们护卫着国旗,他们站的像树一样,笔直笔直的。随着国歌的响起,国旗缓缓上升,我和外公外婆向着国旗行注目礼,我心里也在跟唱着国歌。
第二个,北大,全名:北京大学。带着我们介绍“北大”的是一位“清华”的大哥哥。北大的校园,远远超出了我的想象,比我上的莫小大了很多很多很多倍,有个大大的体育场,各个学科都有一栋教学楼,就是食堂,都有好几个。我问大哥哥:“我喜欢武器,我想学这方面的,报哪个学校好呢?”大哥哥说:“喜欢武器可以报考清华的。”“哦,谢谢大哥哥!”他说:“不客气。”嘻嘻,大哥哥应该更喜欢他的学校吧。
北京,给我留下印象深刻的地方还有很多,这次旅行真是难忘,希望下次还能有机会再游北京。