介绍北京150字作文
北京一直是我向往的地方,她不仅是我国的首都,也是历史悠久的世界著名古城。她位于华北平原西北边缘,有着丰富的旅游资源,紫禁城,天安门,国家博物馆,颐和园处处都是经典。
20xx年1月我终于有机会和妈妈一起来到北京,我们第一站就是去长城,坐了两个小时的汽车,我们终于看到了闻名遐迩的万里长城。抬眼望去只见它依山而建,顺势起伏,高低错落,我被那雄浑的气魄所震慑,来不及等妈妈,我一马当先迈开大步向长城跑去。
有人把登长城说成爬长城,其实一点儿也不假,北京的长城是建在山势陡峭的八达岭上,随着山势的起伏,蜿蜒而建,很多地方都很陡峭,最陡的地方达到了70度左右,作为个子不高的我更是手脚并用,一个楼梯一个楼梯的努力向上爬去。虽然是冬天,可我不一会儿就已经是一身汗水了。1月的长城北风呼啸,有时风吹得让人呼吸都困难,为了保证安全,我们都用手紧紧的抓住栏杆。大约过了四五个隘口我终于来到了著名的好汉坡。
站在好汉坡前,面对着一个个烽火台,一处处隘口,欣赏着严谨的建筑结构和雄伟壮观的建造气魄,远处巍巍群山上的蜿蜒,脚下青砖方枕的稳健,使我油然而生了一种自豪,仿佛这长城早就建在了我幼小的心中,建在了我们每个中华儿女的心中……
下了长城,时间已经不早了,导游向我们介绍,北京作为政治中心,很早就召集了全国各大名厨,加上燕京一带特有的烹饪特色,形成了我国五大菜系的一支京菜,而近年来,由于旅游经济的发展,更是云集了全国各地的美食。而全聚德的烤鸭,东来顺的涮羊肉,鼎泰丰的包子更是驰名中外,尽人皆知。早已饥肠辘辘的我听到了这些更是垂涎三尺,恨不得一口气全都尝个遍。
当我口中带着烤鸭的余香,手中举着大栅栏的面人,来到略有春意的前门大街时,华灯已经把整个北京点亮,璀璨得宛如银河。
北京的景,丰腴秀美;北京的建筑庄严大气;北京的美食回味绵长。五千年的文化积淀,在今天的美好时代使她绽放了独有的韵味,让人禁不住的为之着迷,沉醉。北京,真是美不胜收。