三峡写景作文600字初一
我与妈妈暑假登上“长江黄金3号”邮轮的第二天,打算上岸游览三峡人家。
“三峡人家”是国内5A级风景区。我怀着激动的心情踏上旅途。走进三峡人家,映入眼帘的是一条潺潺的溪流。清可见底的溪水汇入涛涛长江的景象让我看得呆了。继续往里面走,满眼都是碧绿。青翠的树木,碧绿的流水。早晨灿烂的阳光透过树叶洒在溪水面,形成了斑斑点点细碎的日影,水中的小鱼儿快活地嬉戏,时而还跃出水面,溅起一圈圈涟漪。
三峡人家的植物那么有灵性,仿佛一个个可爱鲜活的小精灵。清凉的龙进溪和明媚的阳光给予了他们生,三峡人家的风景才会如此美丽。
继续往前走,我们走到了天然空调附近。顺着楼梯走下来,顿时感到一阵清凉。瀑布碰撞岩石合奏出的绝妙交响曲也令人神清气爽。我迫不及待的脱了鞋,一脚踩进水中。呀!这水多凉!仿佛地底下涌出的泉水,冰凉却不刺骨。脚下的鹅卵石像一双双柔软的手在轻轻地帮我按摩,将旅途的劳累一扫而空。
差不多启程回去了。我和妈妈边走边听导游讲解。在导游的介绍下,我们看到了在青山上有两口红红的悬棺!悬棺仍是未解之谜,古人究竟如何把棺材放到那么高的地方呢?我不由得赞叹起古人的智慧。
再往前走,就看到三峡人家的出口了。我和妈妈挥手告别如画的三峡人家,回到轮船上了。