上个星期日,我兴高采烈地与爸爸、吴叔叔、圆圆妹妹与阿姨一同坐在车上,在高速公路上奔驰着,向龙游行进,去观石窟之奇观,龙游石窟记。
天上的太阳放出夺目的光芒,我们在车上说笑话,圆圆妹妹唱出动听的歌儿,大家脸上显出一张张胜过太阳之灿烂的笑脸。
不一会儿,我们到达目的地,一下车,圆圆妹妹又蹦又跳,阿姨欣赏风景,吴叔叔与爸爸在谈论什么,,而我,却激动地在周围摸摸这,碰碰那,似乎从没见过一样,小学生作文《龙游石窟记》。
我们路过“纪念品出售台时”,我们都被吸引了,有锋利的宝剑,有小巧精致的木头弹弓,还有用子弹壳拼成的飞机,坦克,样样栩栩如生。
我们将票递给一位阿姨,便跟随导游阿姨进入5号石窟,一进石窟,只见洞内宽大,壮观,一根擎天石柱,令游人叹为观止!只见石壁上有一些奇怪的壁画,如同真的一般,有美若天仙的女子,凶神恶煞的妖魔,墙上的花纹,像现代的瓷砖一般精美,古代人怎么有那么的聪明呢?
一根根“擎天石柱”是怎么建成的呢?这一个个问题可难倒了我们。当我们看见一块奇异的石头时大家一同端详着,十分认真地在思考着什么。
出了山洞,我们都赞叹古代劳动人民们的\'智慧,我心里也念到:真不愧为世界第九
吃了丰富的午餐,便回去了,但我的心却还停留在那里,心中默念:中国真不一般,古代劳动真了不起,他们把不可能的事变成可能的奇迹,使后人赞叹,我想祖国也为而自豪的!