爸爸:
您好!今天是父亲节,首先祝你节日快乐,顺便我想跟你说说。
从什么时候开始,您每天早出晚归;从什么时候开始,您开始不苟言笑;从什么时候开始,对您的记忆,停留在深夜里门锁转动的声音,拖鞋划地的声音,水声,鼾声?
爸爸,每天晚上看着您投在墙上晃动的身影,我多想看看您的脸呢。
每天早上,我坐在车的后座,车里沉默着,只有广播里主持人的声音兴志高昂,每天,您就是这样送我上学。
从后视镜中,我看到您的脸——眼睛不大,却有种成熟男人的英气,脸廓棱角分明,如冰山一般!
可是,那样一张干练的脸,却透着一股沉重的沧桑。
爸爸您每天在外奔波,熬秃了头顶的黑发、熬红了双眼,您如机器般日以继夜的工作?
晚餐桌上,大多日子留着一副您的空碗筷;
逛超市时,您总是扶着购物车,打着没完没了的电话;
想要出去活动活动,却总难见到您。
您得到的,就是您经常挂在嘴边的那句座右铭:人生的最高境界就是在工作中享受快乐!在快乐中尽到责任!可家里的温暖,又有几丝是您的热度?你不是强调快乐吗?但为什么在你的脸上,却看不到笑容。我非常留念小时候在你肩上骑高马的情景。好多时候我都想和你说说学校里的事情,但……。
您在我的心中,是冰山一样的父亲。
您还记得妈妈过生日那天吗?我替您买好了礼物,只需要您送出去就行,您说您八点回来,可是我和妈妈在家等着,从八点等到九点、十点。您回来了,手里是空空如也,我故意的问“礼物呢?”您说忘在办公室了。然后,您提着电脑进了房间?。之后便是妈妈叨叨絮絮地抱怨。
爸爸,您有工作的激情,但确没有经营这个家的激情,难道你和妈妈的浪漫,早就在山盟海誓中远去了身影吗?您明明爱着这个家,为何却不懂得表达呢!我真不知道当年您和妈妈是怎么走到一块的。您总是默默地,冰山一样!可冰山深处,也有涓涓流淌的温泉。您石刻的面容里,不也是山一般的爱,山一般的责任吗?您不是说要努力让我的快乐飞向我想去的地方吗?
爸爸,您不仅是一个事业人,您还是一个老公,一位父亲。从您的身上我懂了我的责任,但我更希望您能多回家,家是您的港湾,风筝飞得再远,线总是牵在家里头。
爸爸,家里,等你!