我有一个懂事的女儿作文
亲爱的爸爸:
你好!
这是我第一次给你写信。当你收到这封信时,你一定会非常惊讶。我们通常住在一起,为什么要给你写信?因为我想在信中表达我想对你说的话。
在生活中,你工作非常努力,而且经常很累。每次你下班回家,你看起来都无精打采的。平时,你要照顾我和姐姐。你必须为我们准备早餐,带我们去兴趣班,而不是受伤的母亲。爬上楼梯上气不接下气,看起来你在挣扎。
有时候,很难从繁忙的日程中找到时间早点回家。你仍然坚持学习摄影、锻炼、买菜、烹饪、洗衣服它就像一个不能停下来也没有自己时间的机器人。
你总是对我很严格。我记得在四年级的时候,我还很胖。为了我的健康,你总是严格控制我的饮食,制定一个体育锻炼计划来加强我的锻炼,帮助我减肥。在餐桌上,我的嘴不能停止,但有了你,我可以立即停止。有时候,当我拿着筷子正要吃最后一个肉丸时,你会马上看我一眼:“你吃了很多,难道人们不需要吃吗?”当我碗里有很多食物,我用筷子夹住那块猪肉时,你的另一个眼神会立刻我:“在碗里吃,看看盘子里有什么,你认为这真的好吗?”当我的饭碗空了,我还在去洗碗的时候,你会说:“吃完饭后做作业。吃完饭后,你需要收拾碗碟!”我知道你这样做是为了我的健康。虽然我有时会生气,为什么我不能再吃一口,但后来我知道我父亲是为我好。
当你盯着我做运动时,我已经汗流浃背了。渐渐地,我失去了力量。速度越来越慢,我很快就坚持不住了。当你停下来的时候,你会尖叫,“跑得快,跳得快,不要偷懒,不要停下来,不要加倍处罚!”尽管你一次又一次地骂我,我还是很感激你。是你让我拥有了健康的身体。
在我看来,你总是树立榜样,但有两件事我特别担心。有一次,我看见你喝醉了,跌跌撞撞地回到家,然后马上瘫倒在床上。我在想,你为什么喝这么多酒?这对你的健康有多坏?当你和你的朋友聊天,一个接一个地抽烟时,我想:不是说抽烟有害健康,为什么你还抽这么多?为了你的健康,我多么想对你说:“爸爸,为了你的健康,请一定要戒烟戒酒。”然而,我不能说出来。
我祝你“工作顺利,身体健康”!