一年一度的森林动物大会开始了!去年因为骄傲输了比赛的兔子和得了冠军的乌龟又站到了起跑线上。 兔子心想:去年我因为骄傲,结果输了比赛,今年绝对不能再睡觉了。我一定要赢!
其他小动物也都认为兔子这次一定能赢。 随着一声枪响,比赛开始了。兔子猛地向前冲去,一会儿就跑得很远了。到了半路,他回头一看,乌龟才爬了一小段路,兔子心想:去年乌龟能赢我,是因为我太骄傲,在半路上睡着了,今年我绝对不会再睡觉了,他肯定赢不了我,我何不在这等他一会呢?于是,兔子便换上乌龟的衣服,坐在路边的大石头上等乌龟。过了好一会,乌龟终于爬到了兔子旁边。乌龟一下子就看出了他是兔子,便说道:“兔子老兄,我快要爬过你了呢!”兔子并不理会乌龟,撒腿就跑。
兔子的同伴们看到“乌龟”跑过来了,以为兔子又睡着了,就把路线改了,结果乌龟又赢得了比赛。