雷锋的故事小学生小作文
雷锋不仅助人为乐而且有一股锲而不舍的精神,让每个人佩服。雷锋的个子不高,只有1米5多一点,所以部队练扔手榴弹时,不管雷锋用多么大的劲,可怎么也突破不了50米大关,但雷锋并不善罢甘休,废寝忘食的练习,果然,功夫不负有心人,雷锋最终突破了50米大关。
雷锋虚心接受批评的精神,也值得我们学习。人没有十全十美的,虽说雷锋做什么事情都步步到位,但雷锋并不是神仙,有一次,雷锋开推土机时,让师傅去休息,自己开着推土机干活,但因那天大雪纷飞,雷锋的车一滑,撞到了一条小铁路,还好师傅及时赶到,带着雷锋脱离了险境,事后,雷锋虚心接受了批评,并诚恳的认了错。然而,雷锋这位青年,却在22岁便结束了他美好的青春时光,雷锋去世以后,我们要”向雷锋学习。“
雷锋这位通过点点滴滴的积累取得伟大荣誉的普通士兵,影响和激励着数数代代(几代)中国人。我从今以后也要从点点滴滴做起,培养自己勤奋好学、无私奉献、谦虚的好习惯,将来做一个对祖国对他人有用的人。