雷锋的故事小学生小作文
读了《雷锋的故事》这本书后,我的心久久不能平静。
这本书主要写了:雷锋出生在一个贫苦的家庭,五六岁时便成了孤儿,由于母亲临终前的遗言,他长大后便参了军。在军营里,雷锋勤俭节约刻苦认真。他穿的裤子和衣袜不知补了多少遍也不舍得扔掉。同志们有困难时,他也进力帮忙。但是在一次风雨中,雷锋正在指挥交通时,一辆运输车不小心撞到了一根柱子,那根柱子恰巧砸在雷锋身上,他壮烈牺牲了。
雷锋一生都在舍己为人,为国家做贡献。他就像一颗小小的永不生锈的螺丝钉,默默无闻的为社会作贡献却不图回报。有人说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。他说过一句话:“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”雷锋是这样说的,也是这样做的。他为国家献出了自己年轻的仅仅20岁的生命。
记得有一首赞美雷锋的歌谣,相信大家都听过:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强。学习雷锋好榜样。”
是啊,雷锋精神是无私的,是忘我的。让我们一起来学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,做一个有道德的人吧!