教训,是我们都经历过的,但是,深刻的教训你们经历过吗?我就经历过一次深刻的教训。
那时的我,才上二年级,由于不知道电的危险,差点就出了意外。
那天下午,爸爸去上班,妈妈和她的朋友去上街了,只有我一个人在家。我很迷恋电脑,因为我觉得电脑上有许许多多我不知道的知识。可是,因为平时妈妈管得严,没有多少时间可以玩电脑。这下可好了,爸爸妈妈都不在家,我可以偷偷玩上几个小时的电脑。
说干就干,我连忙跑到阳台上去开电脑,由于正是盛夏时节,电脑的电源插座被空调的插座占用了,我只好踩着板凳爬到书桌上,使出吃奶的劲才把插头拔下来,我又轻轻松松的把电脑的插座给插上去。于是,我兴高采烈的玩起了电脑。
不知过了多长时间,我听见了熟悉的脚步声,原来是爸爸妈妈逛街回来了,我以迅雷不及掩耳之势把电脑关了,又把空调的插座插上去(其实根本没有插紧。
因为那段时间天气都很热,自然家里经常都要开空调。只见爸爸一回来就拿起空调遥控,按了几下都没有反应,只听到几声“嗞啦嗞啦”的声响。爸爸走近一看,原来是插头处闪起了火花,等爸爸再一看时,他惊叫起来:“老婆,快,空调插头处着火了!”然后自己又急中生智地一下子把空调的电源插座给拔了。
妈妈跑过去看到爸爸已经切断了电源,扭过头来问我:“童童,是你弄的吗?”我红着脸,点了点头,喃喃地说道:“今天我玩电脑,插头被我动过了,对不起!”妈妈听到我承认了错误,也没严厉的批评我,她把我拉到一边,认真的给我讲电的危险。
好险,还好没有发生什么事情。这真是一个深刻的教训啊,我一定永远记在心里。