每个人的心中都会有一个梦,梦想成为老师、医生、科学家……而我的梦想很简单,但却不一定每个人都能做到!一直以来,我梦想自己可以做一个环保小卫士,和大家一起保护环境,让我们能够生活在一个蓝天白云、阳光明媚、绿水青山的美丽南昌中。
在我们的\'身边,时常会看到这样的情景,冬天来了,天空中飘着鹅毛大雪,街道上全是泥泞。但是,勤劳的环卫工人们不嫌冷、不嫌脏打扫着我们的城市。
我的邻居奶奶是一位环卫工人,她每天5点就要开始工作,十分辛苦!记得一个星期六的上午,我和奶奶赶到她工作的小区里。就要开始干活了,我们拿起扫帚,清扫起了小区。地上树叶、纸屑很多,不一会,我的汗水滴滴地流着……我终于熬不住了,奶奶似乎看懂了我的心思,说:“再坚持一会就好了!”这时,一位爷爷从楼上走下来,看到奶奶后,微笑着说:“大姐,辛苦你了,我也帮你干吧!”“不用,真的不用!”奶奶客气地说。但爷爷坚持要为奶奶帮忙,看着打扫好的地,一股暖意涌上心间。
啊!如果人人都像奶奶和这位爷爷一样爱护公共环境,那我们的家园定加更加美好!
亲爱的同学们,从现在起,让我们行动起来,从身边的小事做起,养成不乱扔垃圾、保持卫生的好习惯;多植树造林、低碳出行……共同爱护我们的家园。
我的梦,就是中国梦。中国梦就是我们的梦!相信在不久的将来,在大家的爱心助力下,一定会实现我们的中国梦!