尊敬的老师:
您好!每个人都有梦想,梦想是人生的指航标,梦想是人奋勇向前的动力,梦想是实现人生价值的必要条件。但是个人的梦想毕竟还是个人的利益,如果我们要真正实现人生价值,就要把个人的梦想和祖国的梦想结合起来。有些人的理想是当医生,有些人的理想是当律师,有些人的理想是当科学家……而我的理想是当一名教师。妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职业,是人类灵魂的伟大工程师。”于是,在我幼小的心灵里便萌发了这样一个念头:我长大之后要做一名老师!
每次在教室里看着老师在讲台上上课,我都会憧憬着:假如我是一名老师,那该有多好啊!老师教了一批又一批的学生,他们没有怨言,一生与粉笔、课本为伍。老师是一根蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一艘大船,把我们送往成功的彼岸;老师是一枝粉笔,牺牲了自己,留下知识……我真的特别敬佩老师们那种无私的精神。
我热爱我的祖国,如果自己能当上一名老师,就能给我国还有许多的偏远山区的孩子丰富的知识。这样他们就不会像断了臂的鸟儿,不能飞翔。
以上只是我的设想,为了实现这个理想,我必须从现在开始努力学习。我要认真听讲,积极举手发言,家庭作业要
认真完成,要改掉粗心的缺点。我只有现在做了一个好学生,长大才能成为一位好老师!
这——就是我小小的中国梦。我知道,每一个中国人都有一个共同的中国梦,那就是——振兴中华少年强则国强,少年富则国富,只有先实现自己的梦想,我们才有机会实现祖国的梦。同学们,为了你的梦,为了我的梦,为了我们共同的中国梦,让我们从现在起,绽放梦想之花,去努力奋斗,拼搏,为梦想腾飞!
此致!
敬礼!