小鸟走后,青蛙每天还是过着悠闲的生活!有一天青蛙终于忍不住了,一跳就跳出了井口。恰好,小鸟飞过。“你好,小青蛙!”“你好,小鸟!”小青蛙,我以前就对你说过这蓝天可不是就像你家那井口那么大,它可是无边无际的呀!小青蛙抬起脑袋看着天空说:“哇!你说得真对呀,我还真看不见底。”小青蛙说着还跳了几下。“好了,好了,我们去森林里玩吧”小鸟说。
到了森林,它们又蹦又跳又唱歌又玩耍。一会儿捉迷藏一会儿玩跳房子……小鸟说:“小青蛙,我们在这儿玩烦了,去前面我家田野里玩吧!”到了田野,小青蛙对小鸟说:“你家真漂亮,一眼望不到边的金黄色稻谷。”它们在田野里一会儿拿着稻谷当成稻草人,一会儿在田野里跑。小鸟说玩累了,我们去花园里吃虫子吧!到了花园,小鸟和小青蛙吃掉了好多的害虫。“谢谢你,小鸟!”我今天度过了愉快的一天。“不客气,小青蛙,我就是希望每一个动物都有长远的目光,嘻嘻!刚好我也可以多交一个好朋友!”
小青蛙终于明白一个道理,不要做目光短浅的人也不要做鼠目寸光的人。要做一个有长远的见识、知识的人。