在这个春暖花开、春意盎然的春天里,我们油田一小举行了一场盛大的春季运动会。这次运动会,我既报了一百米跑步和4×100接力赛,又报了跳远,所以,这几个星期,我一直在努力地训练,希望能在运动会上取得优异的成绩。
今天,是星期五,也就是春季运动会召开的第一天。上午,我们举行了隆重的开幕式。开幕式上,我们班的同学们昂首挺胸,迈着整齐的步伐,嘴里喊着:“团结拼搏,自强不息,四一四一,勇争第一!”瞧!同学们个个神彩奕奕,好像正在给运动员加油鼓劲。接下来,是管乐队、沙包操和球操的精彩表演。最后,是各年级的广播操比赛,我们四年级比赛的是绳操,每个同学都精神饱满地跟着美妙的音乐有节奏地跳动着,大家都想为自己的班级争光添彩。
下午是我早已盼望的时刻,因为激烈的比赛就要正式开始了。一来到学校,我的心就“砰砰砰”地跳个不停。当我来到检录台检录完后,便在老师的带领下走上了跑道。女子一百米跑步开始了,我来到跑道上,蹲下来,深呼吸三口气,在心里暗暗地给自己加油:“刘苏瑶,你一定能进入决赛,加油呀!”当裁判员老师喊道:“各就各位,预备!”“砰”的一声枪响,我和运动员一起向终点冲去。那一刻,我感到自己身轻如燕,好像飞了出去。终点到了,我是第二名,成功地进入了决赛。
决赛很快又来临了,当我再一次站在跑道上时,我的心不再紧张,而是暗暗地喊:“加油!你是最棒的!一定要跑第一,为自己和班级争光。”一声枪响,我箭一般地冲了出去,耳旁的风嗖嗖地刮过,我感觉自己好像一只小鸟,飞翔在那蓝天下。我一边跑,一边用眼角的余光扫视着旁边的同学,她们也都飞快地向前冲着。看着她们那奋力拼搏的样子,我也不由得又加快了脚步。只要我最后再冲刺一下,拿第一应该没问题,我边想边开始冲刺。没想到,快到终点的时候,我的脚底下一滑,自己把自己绊了一下。当我站稳了,再次冲向终点时,身边的同学们都早已经跑过终点了。就这样,我和第一名擦肩而过,得了最后一名。