《我的父亲是板凳》这部电视剧中,给我留下深刻印象的是板凳这个人物。在这部电视剧中,他从一个胆小怕事、懦弱无比的人成长为一个真正的男子汉。当他被敌人抓走并受刑时,他鼓励自己要有“板凳精神”———脚踏实地,四平八稳,头顶天,脚踏地,做人就要顶天立地。
是的,做人就应该要有这样的精神。无论在生活中,还是在学习中,只要有了这样的精神,我们就能战胜一切困难,最后取得成功。哪怕在过程中经历失败和挫折,只要坚持那就一定能取得胜利。就像板凳一样,当初因为误会,他被地下党认为是敌人,他也想过去,但为了证明自己的清白,洗脱自己的罪名,他坚强地活着,最后证明了自己的清白。
看了这部片子,我更加明白了新中国的来之不易。无数革命先烈,为了人民的幸福,抛头颅,洒热,牺牲自己的生命也在所不惜,就像剧中的板凳、唐雪梅等。他们为了革命情报,即使在自己生命受到威胁,甚至遭受敌人的酷刑时也不叛变。
同学们,我们今天的幸福生活来之不易,是用无数革命先烈的生命换来的。我们应该珍惜现在的美好时光,好好学习,掌握科学知识,将来报效祖国。同时我们在学习中要牢记“板凳精神”,不要被一时的困难所吓倒,勇往直前,我们一定能取得最后的胜利。