前两天,我和我的爸爸去超市买东西。我们看见了海中大王--鲨鱼,一条被切成两段的鲨鱼,我想:鲨鱼在海里那么凶猛,而且还是海中大王呢!但现在,还是被我们人类了,拿来卖,卖给我们吃。
我觉得,鲨鱼好像有两种(性格,但事实上鲨鱼只有一种性格,在我想象里,第一种是:凶猛的鲨鱼,第二种:没用的鲨鱼。在这两种鲨鱼中,凶猛的鲨鱼是在什么情况下用得上这个称号呢?是在海里游来游去,很潇洒的当着海中大王。没用的鲨鱼是在鲨鱼被人类捕捉了,了,拿来卖了的时候用的称号。
就在这天晚上,我的爸爸安顿我上床睡觉时,我的爸爸对我说:\"今天我们看到的那条被切成两段的鲨鱼将来就会被人类吃掉了,你不觉得我们人类很残忍吗?\"我回答道:\"是很残忍,但如果不残忍的话,我们人类就会饿的。因为我们人类还有吃肉啊什么的。而且,比如说吃掉牛啊羊啊什么其它的食草动物的话,我们的家园就不会变成沙漠了。有了草,我们的家园有更加美好了。但我们其实是有些残忍的。\"我的爸爸听了,只是笑了笑,然后就走出了我的房间。