如果给我一个梦想,我希望能变成一只无所不能的画笔,想要什么,就可以画什么。
首先我要把沙漠画成绿洲,把戈壁滩画成森林的海洋,再画上各种可爱的小动物,画上蓝蓝的天空,干净的河水,让人类和各种动物都能在清新而干净的环境下和睦相处。
然后我再画出一栋栋精美的房子,再画上曲径通幽的小道、美丽的树木和花草,画上一个温暖的太阳和温润的月亮,让所有的无家可归者,以及劳累一天的叔叔阿姨们都能在我的小城里有个温馨的港湾。
其次我要画出一所无病不治的医院和能化解一切病痛的药丸,再画上医术高超的医生叔叔和美丽的护士阿姨,让人们不论有什么样的疾病,都能得到及时的治疗。姥姥的神经衰弱和姥爷的脑中风后遗症,在我的这所医院里可以马上康复,继续他们幸福的晚年生活。
我还要画一个神奇的课本,不管脑筋里有什么稀奇古怪的问题,书本会自动告诉我答案。不管人们遇到什么难题,都可以在我这本书里找到解决的办法。
我还要画出科学家、工程师……,总之,我要画的东西实在太多太多了。
当然,我也知道这些只能是个梦想。虽然神奇的画笔不一定能变成,但是我希望将来有一天,我能变成画笔下的医生、科学家,去解决人们的病痛或困惑,去造福人类世界。