你问我最喜欢哪种树。说实话,我喜欢香蕉树、苏铁、桂圆树……其中,我最喜欢的树是芒果树。
春天来了,道路两旁的芒果树开满了小花,一簇簇金黄色,像一片片金子。花儿凋谢了,芒果树上还有一点点绿色的芒果。初夏,绿芒果大如婴儿的拳头,像祖母绿或祖母绿。盛夏,青芒果大如大人的拳头。有些芒果是圆形的,有些是扁平的,像足球,有些是椭圆形的,真的很奇怪,形状也不一样。那时候芒果树就像一把大伞。天气很热的时候,小区里的人就跑去芒果树下乘凉。这时,我果园里的芒果树长满了绿色的大芒果,我的嘴里长满了三千英尺。哥哥见我这么贪心,拿起一把长长的砍刀和一个篮子。过了一会儿,篮子里装满了绿色的芒果。
我立刻捡起绿色的芒果,塞进嘴里。哥哥赶紧停下来对我说:“你这个贪心鬼,跟我来!”我赶紧拉着弟弟,箭一般跑回家。我哥哥走进厨房,拿起一些绿色的芒果。我哥先洗了几个青芒果,然后用水果刀切成块,然后放在盘子里,先用黄糖,再用醋,最后用小棍一起搅拌。我拿起来没洗手就吃了。不一会儿就吃完了一盘冷绿芒果。哥哥笑着说:“你真是个饕餮大王!”哥哥把剩下的青芒果放在报纸上说:“熟了就吃!”过了几天,绿芒果终于熟了,我迫不及待地打开报纸,剥了皮,直接吃了。啊!到现在一想到金芒果肉就流口水。
我喜欢芒果树,我要感谢辛勤种植芒果树的人们。